Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пита

#непп

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с , Сахар , Соль , Дрожжи сухие , Вода теплая , Масло растительное

Способ приготовления:

В емкости смешиваем теплую воду, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.

Делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем шар.

Шары накрываем полотенцем, оставляем для подъема на 15 минут. Разогреваем духовку до 230-240℃. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см, перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень.

Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 230-240℃ 5-7 минут. Питы должны надуться, но сильно пересушивать их не стоит. Я выпекаю с конвекцией при 230℃.

Перекладываем питы в емкость с крышкой (у меня кастрюля). Там питы станут мягче. Слегка остужаем.

Теперь можно разрезать питы и заполнять «кармашек» разными начинками. Я обычно делаю бургеры. С питой нам нравится больше, чем с булочкой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Еда
6,93 млн интересуются