Давно у меня в закладках пролежало это печенье. Аж с января! Вот и его время настало. Красиво смотрится на разрезе. Благодарю автора Кукпад-Ольга@cook_34116982 🙏👍😋 #непп
Ингредиенты: для теста, муки в/с, сливочного масла или хорошего маргарина, сахар-песок, сметаны, желтка, соды или разрыхлителя, соли, ванилина, начинка, вишни, сахару, крахмала, для безе, белка, соли, сахару, орехов (у меня грецкий)
Способ приготовления:
Вот такой набор нам понадобится. Отделить желтки от белков.
В просеянную муку добавить соль, соду, и сахар. Перемешать всё венчиком. Теперь кладём охлаждённое масло. Перетереть всё в крошку. Работать лучше в перчатках, так тесто не будет таять от тёплых рук.
Добавить сметану и два желтка. Замесить тесто. Оно очень хорошо и быстро замешивается. Тут главное не передержать его в тепле! Убрать в холодильник, пока готовим начинку. Охлаждённое тесто разделить на 3 части. У меня выход теста 700 гр. получился.
Начнём с начинки. Для этого поставить варить вишню с сахаром. Слить с вишни сок и развести им крахмал. Когда вишня закипит, немного проварить её. Аккуратно влить крахмал в вишню, постоянно помешивая. Снять с огня и продолжать помешивать, пока масса не загустеет. Остудить.
Теи временем займёмся орехами. Их надо прокалить на сухой сковороде и потом измельчить любым способом. Я просто порубила ножом.
Раскатать каждый колобок в прямоугольник. (как на фото) Выложить начинку по длинному краю, как на фото, с двух сторон. С помощью силиконовой лопатки приподнять края и свернуть к центру, навстречу друг другу. Перенести на лист. Я это делала с помощью двух лопаток.
Два охлаждённых белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. На это уйдёт минут 7-8. Добавить орех и аккуратно, силиконовой лопаткой, сверху вниз перемешать массу.
Смазать белковым кремом наши рулетики. У меня ещё получилось из обрезков теста несколько маленьких колобочков. Пригодились 😁😁
Выпекать при Т-180*С 40 минут. Пока печенье горячее нарезать его на порции.
Нежное, мягкое, рассыпчатое, с ярко выраженным ореховым вкусом. В меру сладкой вишнёвой начинкой. На разрезе напоминает два глаза. Вот отсюда и название "Совушки" 🦉🦉🦉
Как же я люблю делать выпечку! Особенно что-то новенькое.