Без варки, запекания и какой-либо иной термической обработки. По принципу "картошек" - из бисквита с какао и мукой черёмухи. Это сушёные плоды, перемолотые с косточкой, что придаёт муке насыщенный цвет тёмного шоколада, аромат и терпкий вкус с вишнёвым и миндальным оттенками. А ещё - лёгкой горчинкой и едва уловимым "хрустиком" ягодной косточки. #готовимвместе #пп
Ингредиенты: светлого бисквита, черёмуховой муки, какао-порошка, фруктового (любого) детского пюре, Орехи - по желанию
Способ приготовления:
Для конфет можно сделать простейший бисквит специально, можно использовать готовый, подсохший, печенье и пр., и пр. Поломать на кусочки и пропустить через мясорубку, чтобы получилась самая мелкая крошка. Часть можно заменить любыми орехами, которые тоже провернуть мясорубкой
Добавить какао и муку черёмухи, перемешать. Далее постепенно, по 2-3 ложки, вливать пюре, перемешать с ним гущу, пока не образуется густая эластичная масса консистенции пластилина.
Можно использовать, если есть, как у нас, небольшие силиконовые формочки для конфет, выпечки или льда, коробки от конфет или просто слепить цилиндрики а-ля "картошка" любого привлекательного для вас размера. Если масса нужной густоты, она легко принимает форму своей ёмкости.
Убрать в морозилку на 3-4 часа. Далее конфеты можно хранить в холодильнике. Подавать, украсив при желании белой сгущёнкой.