Найти тему
Розовый баклажан

Дорогую колбасу покупаем все реже. Вместо нее готовим для бутербродов мясо в горчичной обертке, так дешевле и вкусно очень

Стали все реже покупать дорогие колбасы и нарезки типа ветчины. Вместо этого готовим дома отличное мясо для бутербродов. Берем свинину и запекаем в горчичной обертке. Так получается дешевле и вкусно очень. А сделать такую закуску проще простого. Ничего сложного на самом деле в рецепте нет. Может приготовить каждый.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Для этого рецепта очень хорошо подходит свиная вырезка. Лучше взять кусочек потолще.

Свинину накалываем острым тонким ножом со всех сторон. Проколов делаем много и чтобы они были глубокими.

-2

Готовим обмазку для мяса. Она у нас особенная, с сухими овощами. Мы их просто в наборе покупаем или домашние с осени используем. В нашем наборе морковь, корень сельдерея, морковь, болгарский перец, немного зелени. Размалываем сухие овощи блендером до мелкого состояния, не совсем в порошок.

-3

Добавляем к ним дижонскую горчицу (можно и обычную), соль и немного сухого чеснока. Все перемешиваем. Получается густая горчичная паста. Это и будет наша обертка для мяса.

-4

Наносим ее на вырезку.

-5

Поливаем все это растительным маслом.

-6

Тщательно втираем и проминаем кусочек, чтобы паста по возможности проникла в проколы и покрыла мясо равномерно.

-7

Заворачиваем в плотный слой фольги и отправляем в духовку. Запекаем сначала 40 минут при 200 С, затем фольгу открываем и запекаем еще 15 минут при той же температуре.

-8

Мясо получается очень сочное и вкусное. Можно его и горячим есть с любым гарниром. Но самое вкусное - это хорошо его охладить и делать с ним бутерброды, нарезая кусочками как колбасу или буженину.

-9

Ингредиенты:

  • Мясо - 700 гр (свиная вырезка)
  • Смесь сухих овощей - 3 ст.л.
  • Сухой чеснок - 1/3 ч.л.
  • Горчица - 4 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л

Еда
6,23 млн интересуются