СОЧЕТАНИЯ: выдержанное Шардоне, Зинфандель, Марселан
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст л оливкового масла, 1,5 куриных бедрышек, 15 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 150 г бекона, 500 мл сухого белого вина, 250 мл куриного бульона, 2 ч л тимьяна, 185 мл сливок, петрушка.
■ Разогрейте духовку до 180C. Приправить курицу солью и перцем. В глубокой жаропрочной сковородке растопите масло, добавьте курицу (кожицей вниз), обжаривайте до золотистого цвета на сильном огне. Переверните и обжаривайте в течение минуты. Курицу отложите, лишний жир слейте, но сковородку не протирайте.
■ Уменьшите огонь до среднего. Растопите сливочное масло, добавьте мелко порубленный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости около 3-х минут, добавьте кубики бекона. Доведите до золотистого цвета.
■ К бекону налейте вино и доведите до кипения. После закипания варите около 2-х минут, постоянно помешивая.
■ Добавьте куриный бульон, тимьян и курицу (кожицей вверх). Накройте крышкой или фольгой и переместите в духовку. Выпекайте в течение часа, снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 15 минут.
■ Курицу уберите со сковородки. К получившемуся соусу добавьте сливки, соль, перец и тщательно перемешайте.
■ При подаче куриные бедра полейте соусом и украсьте петрушкой.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.