Крем из ряженки прост в приготовлении, без взбивания и каких либо усилий. Получается очень вкусно и подходит для любого десерта. Советую замораживать сразу два пакета,т.к одного будет реально мало! #крем #кремизряженки #вкусныйкрем #cookpad #cookpad_ua
Ингредиенты: ряженки 2,5%, сахарная пудра
Способ приготовления:
Пакет ряженки заморозить в морозилке до твердого состояния.
На глубокую мисочку установить сито и застелить марлю.
Выложить замороженную ряженку, поломав её на куски, чтобы быстрее разморозилась.
Через 5-6 ч ряженка разморозится полностью, а сыворотка стечет в мисочку.
Переложить воздушную массу в пиалу и добавить сахарную пудру. Перемешать.
Крем готов. Чтобы красиво украсить им поверхность кондитерских изделий, переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Крем хорошо отсаживать на печенье. Это добавит изделию не только красивый вид,но и дополнит вкус.
Можно украсить таким способом и шоколадный пудинг. Здесь уж полёт вашей фантазии. Выкладывая ягоды на крем, вам не придется бояться, что они провалятся. Крем хорошо держит форму и без дополнительного взбивания.
Вкус этого крема как пломбирное мороженое с ноткой топлёного молока. Приятного аппетита и хорошего настроения 😋💞