Майский привет!
Очень рада, что заглянули на мой канал и читаете статью! Надеюсь, что эта небольшая статья будет полезной и информативной.
За окном совершенно не весенняя погода, но не смотря на прохладные дни, в нашем регионе можно собрать урожай мяты. Как известно, мятные напитки не только вкусные, но и полезные, например, джулеп.
Джулеп - это освежающий и ароматный напиток. Его капитан корабля - это мятный сироп. Остальные ингредиенты могут меняться.
Для того, чтобы приготовить мятный сироп, 5гр. сухих листьев мяты заварить крутым кипятком 50гр. и дать настояться 20-30 минут. После этого процедить, растворить в мятном растворе сахар 65гр. и варить сироп при слабом кипении 7-10 мин.
Варианты джулепа (на 200гр напитка):
1) 180гр. яблочного или вишневого сока, 20гр. мятного сиропа, лёд.
2) 160гр. лимонного сока, 30гр. лимонного сиропа и 10гр. мятного, пищевой лёд.
3) 100гр. сока черной смородины, 80гр. морса (приготавливают из мезги, оставшейся после выжимания сока), 20гр. мятного сиропа, лёд.
Приятного джулепопития и хорошего настроения!
А вы любите мятные напитки?