Найти в Дзене
Ёж Тактичный

Есть в морозильнике Минтай - на ужин будет запеканка!

Для этого блюда потребуется филе любой белой рыбы, на ваш вкус. Налим, сельдь, лещ, щука, треска, пикша, скумбрия, минтай, их всех объединяет одна особенность, цвет мяса этих водоплавающих - белый. Я обычно его готовлю из минтая или скумбрии.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  1. Филе белой рыбы - 1 кг.
  2. Картофель - 400 гр.
  3. Сливочное масло - 20 гр.
  4. Молоко - 100 мл.
  5. Мука - 2 ст.л.
  6. Сыр твердый - 50 гр.
  7. Растительное масло - 2 ст.л.
  8. Петрушка 2-3 веточки
  9. Соль и перец по вкусу.

ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ:

  • Очищенную картошку отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду.
  • У петрушки листочки мелко шинкуем.
  • Разминаем картофель в пюре добавив в него молоко, порезанную петрушку и сливочное масло.
  • Натираем сыр на крупной тёрке и половину добавляем в пюре, перемешиваем.
  • В отдельной посуде смешиваем муку, соль и перец.
  • Рыбное филе разрезаем на кусочки среднего размера.
  • На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло.
  • Обжариваем наши кусочки филе, предварительно обваляв их в приготовленной нами смеси муки, соли и перца.
  • Форму смазываем маслом и раскладываем в нее обжаренные кусочки нашей рыбы как можно плотнее друг к другу.
  • Следующим слоем выкладываем картофельное пюре.
  • Сверху присылаем второй половиной протертого сыра.
  • Разогреваем духовку до 180° и запекаем при такой же температуре минут 15-20 до золотистой корочки.

Подаем к столу, приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются