Для этого блюда потребуется филе любой белой рыбы, на ваш вкус. Налим, сельдь, лещ, щука, треска, пикша, скумбрия, минтай, их всех объединяет одна особенность, цвет мяса этих водоплавающих - белый. Я обычно его готовлю из минтая или скумбрии.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Филе белой рыбы - 1 кг.
- Картофель - 400 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Мука - 2 ст.л.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Петрушка 2-3 веточки
- Соль и перец по вкусу.
ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ:
- Очищенную картошку отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду.
- У петрушки листочки мелко шинкуем.
- Разминаем картофель в пюре добавив в него молоко, порезанную петрушку и сливочное масло.
- Натираем сыр на крупной тёрке и половину добавляем в пюре, перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем муку, соль и перец.
- Рыбное филе разрезаем на кусочки среднего размера.
- На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло.
- Обжариваем наши кусочки филе, предварительно обваляв их в приготовленной нами смеси муки, соли и перца.
- Форму смазываем маслом и раскладываем в нее обжаренные кусочки нашей рыбы как можно плотнее друг к другу.
- Следующим слоем выкладываем картофельное пюре.
- Сверху присылаем второй половиной протертого сыра.
- Разогреваем духовку до 180° и запекаем при такой же температуре минут 15-20 до золотистой корочки.
Подаем к столу, приятного аппетита!!!