Просто, быстро, вкусно и не скучно! Речь сегодня пойдёт о блюде, сочетающем в себе все эти качества.
Зразы – котлеты с начинкой. Сами зразы могут быть мясные, куриные, картофельные или овощные. В качестве начинки можно использовать самые разные компоненты, картофель или рубленные яйца, грибы или микс из овощей. В картофельных или овощных зразах замечательно будут звучать мясные начинки. В общем, все зависит только от вашей кулинарной фантазии и вкусовых пристрастий.
Мой сегодняшний вариант Куриные зразы с грибами.
Нам потребуется:
-филе с одной курицы (именно все филе, и грудки и окорочка, в таком сочетании котлеты получатся необыкновенно вкусными).
-лук репчатый 2 шт.
-чеснок 2 зубчика.
-белый хлеб 2 кусочка.
-молоко 50 г.
-соль, перец.
-сухари панировочные (можно добавить в панировку кунжут).
-масло растительное.
-грибы 200 г. (Я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы).
Замачиваем хлеб в молоке.
Лук для фарша нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Прокручиваем на мясорубке курицу, обжаренный лук, чеснок и хлеб, предварительно слегка отдав его от лишнего молока.
Если хотите получить нежнейшие, воздушные котлетки, пропустите фарш через мясорубку дважды. Солим и перчим фарш по вкусу, хорошо вымешиваем.
Мелко шинкуем лук и грибы. Обжариваем их на сковороде с ложкой растительного масла. Стараемся максимально выпарить всю влагу из начинки.
Влажными руками берём порцию фарша, на ладошке делаем лепешечку, в середину выкладываем грибы. Формируем котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на средне-слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем зразы на сковороде один раз!
Все очень просто и быстро, и как вкусно!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #готовимсбадреевой #зразы #куриныезразы #курица #грибы #chiken #mushrooms #зразырецепт