Найти в Дзене
Розовый баклажан

Все смешали и в духовку, а начинки меняем по вкусу. Сырный хлеб как бутерброд и готовить очень просто, даже дрожжи не нужны

Оглавление

Когда печем такой хлеб аромат стоит на весь дом. А едим его вместо бутербродов, потому что он с начинкой. Меняем их каждый раз по вкусу. То с сосисками, то с копченой колбасой, то просто с овощами делаем. Но самое главное - это сыр в составе. Рецепт простой - все смешали и в духовку и даже дрожжи не нужны. Сегодня у нас сырный хлеб с оливками, наш любимый, самый ароматный и нежный.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Заранее готовим все ингредиенты для начинки, потому что дальше все будет быстро. У нас тут оливки двух цветов. Режем их колечками.

-2

И еще зеленый лук с болгарским перцем. Перец берем красный, он сочнее. Режем мелким кубиком. Лук как обычно. Количество любое - все по вкусу. Но слишком много не нужно.

-3

Затем трем сыр на крупнойц терке. Можно брать любой, какой больше нравится, хоть сулугуни, хоть российский. Можно даже плавленый сырок.

-4

Начинаем делать тесто. Берем яйца комнатной температуры, добавляем соль, немного сахара, любые ароматные травы (у нас итальянские) и взбиваем венчиком до легкой пены.

-5

Вливаем молоко комнатной температуры.

-6

И растительное масло. Снова слегка взбиваем венчиком, просто до однородности.

-7

Вводим все нарезанные овощи. Оставляем в стороне немного оливок для украшения.

-8

И натертый сыр. Все перемешиваем.

-9

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.

-10

Просеиваем в смесь в три приема, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

-11

После этого выдавливаем свежий чеснок. Он добавит хлебу аромата. Но этот ингредиент, если кому-то не нравится, можно пропустить. И, наконец, в последний раз все перемешиваем.

-12

Тесто готово. Оно получается таким жидким, как на оладьи с начинкой.

-13

Берем любую форму. У нас в рецепте прямоугольная для кекса. Застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем растительным маслом.

-14

Выкладываем в форму тесто, поверхность разравниваем.

-15

Сверху укладываем отложенные оливки, посыпаем крупной солью. Это, вообще, настоящая "фишка". Еще кунжутом (у нас черный) или семечками и любыми специями по вкусу. У нас паприка и немного тех же самых ароматных трав.

-16

Ставим в разогретую духовку и выпекаем сначала 20 минут при 200 С, затем еще 35-40 минут при 170 С.

-17

Готовый хлеб слегка остужаем, вынимаем из формы остужаем дальше либо на решетке, либо просто переворачивая с боку на бок.

Вот такой красивый хлебушек у нас получается. Он очень нежный и мягкий, а снаружи хрустящая корочка с кристалликами соли. А еще он очень сытный, особенно если сделать начинку с чем-нибудь мясным, типа колбасы, ветчины, сосисок, грудинки, бекона и т.п.

Вот и все. Отрезаем кусочек и едим как полноценный бутерброд со сладким чаем или кофе,

-18

Ингредиенты для формы 25х11 см:

  • Мука - 280 гр
  • Молоко - 250 мл
  • Растительное масло - 30 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Любой сыр - 130 гр
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Ароматные травы - 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Оливки без косточек - 100 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Болгарский перец, зеленый лук (колбаса, сосиски) - по вкусу
  • Специи для украшения (паприка, крупная соль, кунжут, травы) - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются