Найти в Дзене
Еда в удовольствие!

классический соус винегрет

Оглавление
фото из интернета
фото из интернета

Ингредиенты:

  • уксус (красный, белый винный, яблочный, бальзамический...) - 3 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • дижонская горчица, по желанию - 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 180 мл.
  • молотый черный перец - 1/8 ч.л.

Приготовление:

Взбить уксус с солью до растворения соли.

Соль добавляют раньше масла, потому что она легче растворяется в чистом уксусе.


Добавить горчицу.

Если вы используете горчицу, взбейте ее со смесью уксуса с солью. Помимо добавления аромата, горчица действует как эмульгатор, что помогает стабилизировать и соединить оливковое масло и уксус.


Медленно добавить масло.

Быстро взбивая круговыми движениями, постепенно влейте оливковое масло. По мере взбивания ингредиенты будут превращаться в эмульсию и постепенно густеть.


Добавить перец. Попробуйте готовый соус и по желанию добавьте больше соли.

Сразу же используйте соус винегрет или храните его не более 5 дней. При охлаждении оливковое масло застынет, но постояв при комнатной температуре 30-40 минут, оттает.

Приятного аппетита!!

Больше интересного тут!

#соус #рецепт #соус винегрет #винегрет

Еда
6,93 млн интересуются