Рецепт этих пирожков нашла в интернете. Рекомендую обязательно приготовить - они получатся даже у тех, кто с выпечкой не на "ты", а близкие будут довольны. Я делала сразу двойную порцию, но рецепт пишу на одну. #непп
Ингредиенты: картофеля, картофельного отвара, яйцо, ст л сухих дрожжей, ст л сахара, соли, муки, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель отварить. Отлить 200 мл отвара (остальной нам не нужен). Картофель потолочь, влить отвар, смешать толкушкой.
К картофелю всыпать сахар и соль, перемешать, остудить до комнатной температуры. Переложить в ведро хлебопечки и добавить оставшиеся ингредиенты. Количество муки будет зависеть от сорта муки и водянистости картофеля.
Установить программу "тесто" и замесить не сильно крутое тесто.
Тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить для увеличения в объёме на 30-40 минут.
Тесто выложить на присыпанный мукой коврик. Разделить на 15 равных частей.
Жарить на растительном масле до румяности с двух сторон на огне ниже среднего.
Приятного аппетита😍!
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!