Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Плов из индейки с изюмом

-2

С курицей, с мясом, с копченостями, а теперь вот с индейкой и изюмом – рецептов плова много не бывает!

Ингредиенты

  • 400 г филе индейки ( у меня грудка )
  • 1 большая луковица ( 130 Г )
  • 2 моркови ( около 170 г )
  • 250 г круглозерного риса
  • горсть изюма ( 35-45 г )
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Овощи почистить, филе помыть и обсушить на бумажном полотенце.

-3

Мясо порезать небольшими кусочками-кубиками.
Обжарить мясо в казане или в глубокой сковороде на растительном масле.

-4

Добавить мелко порезанный лук.
Добавить нарезанную брусочками морковь, обжарить.

-5

Добавить немного масла.
Положить рис и немного прогреть, помешивая.

-6

Положить куркуму, зиру, изюм и соль.

-7

Разровнять плов ложкой, вода должна покрывать его "на один палец", если жидкости не хватает, то добавить горячей воды. 
Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!