С курицей, с мясом, с копченостями, а теперь вот с индейкой и изюмом – рецептов плова много не бывает!
Ингредиенты
- 400 г филе индейки ( у меня грудка )
- 1 большая луковица ( 130 Г )
- 2 моркови ( около 170 г )
- 250 г круглозерного риса
- горсть изюма ( 35-45 г )
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка куркумы
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Овощи почистить, филе помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Мясо порезать небольшими кусочками-кубиками.
Обжарить мясо в казане или в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавить мелко порезанный лук.
Добавить нарезанную брусочками морковь, обжарить.
Добавить немного масла.
Положить рис и немного прогреть, помешивая.
Положить куркуму, зиру, изюм и соль.
Разровнять плов ложкой, вода должна покрывать его "на один палец", если жидкости не хватает, то добавить горячей воды.
Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!