Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона.
Для приготовления спагетти с креветками на 4 порции нужно:
- 500 г спагетти
- 500 г мелких очищенных вареных креветок
- 1 большая красная луковица (200 г)
- 6 зубчиков чеснока (30 г)
- 1 средний пучок петрушки (50 г)
- сок и цедра большого 1 лимона (150 г)
- 60 мл растительного масла
- 40 г сливочного масла
- соль, свежемолотый белый перец
Вместо креветок здесь можно использовать варено-мороженые мидии или кальмары.