137,8K подписчиков

Спагетти с креветками может быть бюджетным блюдом. Узнайте как

454 прочитали

Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона.

Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили.

Для приготовления спагетти с креветками на 4 порции нужно:

  • 500 г спагетти
  • 500 г мелких очищенных вареных креветок
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 1 средний пучок петрушки (50 г)
  • сок и цедра большого 1 лимона (150 г)
  • 60 мл растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец
Очистите лук, нарежьте средними перьями. Очень мелко порубите петрушку. Очистите и измельчите чеснок.
Очистите лук, нарежьте средними перьями. Очень мелко порубите петрушку. Очистите и измельчите чеснок.
Отложите половину чеснока. Смешайте оставшийся чеснок и петрушку, добавьте цедру лимона, посолите, поперчите, порубите все вместе.
Отложите половину чеснока. Смешайте оставшийся чеснок и петрушку, добавьте цедру лимона, посолите, поперчите, порубите все вместе.
Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варите согласно инструкции на упаковке.
Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варите согласно инструкции на упаковке.
Выложите лук и отложенный чеснок в большую сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, растопите, обжарьте овощи на среднем огне 2–3 мин.
Выложите лук и отложенный чеснок в большую сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, растопите, обжарьте овощи на среднем огне 2–3 мин.
Добавьте креветки и спагетти с примерно 100 л воды от спагетти, готовьте, помешивая, 30–40 сек. Посыпьте смесью петрушки, чеснока и цедры, перемешайте. Подавайте спагетти горячими.
Добавьте креветки и спагетти с примерно 100 л воды от спагетти, готовьте, помешивая, 30–40 сек. Посыпьте смесью петрушки, чеснока и цедры, перемешайте. Подавайте спагетти горячими.
Вместо креветок здесь можно использовать варено-мороженые мидии или кальмары.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПАСТЫ: