Ингредиенты:
Булгур - 1 стакан
Мясной фарш - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кедровые орехи - 1 горсть
Соус наршараб - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Кардамон - 1/2 щепотки
Корица молотая - 1 щепотка
Гвоздика молотая - 1/2 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 500 мл
Булгур высыпать в миску и налить теплую воду. Оставить на 30 минут. Соединить вместе полуготовую крупу, 400 г фарша, соль и специи. Измельчить все в кухонном комбайне в вязкую, липкую, пластичную массу.
Для начинки обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук и оставшийся мясной фарш. Добавить гранатовый соус и кедровые орехи. Посолить по вкусу.
Массу из булгура и фарша разделить на кусочки весом примерно 85 г, сформировать шарики. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку (примерно 2 ч. л.). После чего сформировать котлету с начинкой.
Раскалить в сотейнике растительное масло, уменьшить огонь чуть ниже среднего и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на салфетку. Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!