Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим ливанские котлеты куббе

Ингредиенты:

Булгур - 1 стакан

Мясной фарш - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кедровые орехи - 1 горсть

Соус наршараб - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Кардамон - 1/2 щепотки

Корица молотая - 1 щепотка

Гвоздика молотая - 1/2 щепотки

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 500 мл

Булгур высыпать в миску и налить теплую воду. Оставить на 30 минут. Соединить вместе полуготовую крупу, 400 г фарша, соль и специи. Измельчить все в кухонном комбайне в вязкую, липкую, пластичную массу.

Для начинки обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук и оставшийся мясной фарш. Добавить гранатовый соус и кедровые орехи. Посолить по вкусу.

Массу из булгура и фарша разделить на кусочки весом примерно 85 г, сформировать шарики. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку (примерно 2 ч. л.). После чего сформировать котлету с начинкой.

Раскалить в сотейнике растительное масло, уменьшить огонь чуть ниже среднего и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на салфетку. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются