Сердечки – недорогая еда, с которой никто не знает, что делать. А вы представьте себе, что это просто мясо! И поступайте с ним соответственно. У крупных сердечек имеет смысл отрезать сосуды (если только вы не хотите превратить сердечки в фарш). Готовятся сердечки довольно быстро, и желательно их не пересушить.
Индюшиные сердечки в кавказском стиле
Для приготовления сердечек на 4 порции нужно:
- 800 г индюшиных сердечек
- 100 г грецких орехов
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
- 1 ст. л. хмели-сунели (8 г)
- соль, свежемолотый черный перец
- зерна 1 граната и кинза для украшения
1. Залейте сердечки в кастрюле кипящей водой, снова доведите до кипения, посолите и на слабом огне варите до готовности, примерно 30 мин. Готовые сердечки откиньте на дуршлаг и немного остудите.
2. Растолките в ступке чеснок с 1 ч. л. соли, добавьте хмели-сунели и перец, разотрите в однородную кашицу.
3. Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый соус.
4. Нарежьте сердечки средними кубиками, перемешайте с заправкой, чтобы она равномерно покрыла все кусочки.
5. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите сердечки в соусе в форму для запекания, поставьте в духовку на 10 мин. Посыпьте зернышками граната и листочками кинзы, сразу подавайте.