Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Недорогое блюдо на ужин в кавказском стиле

Оглавление

Сердечки – недорогая еда, с которой никто не знает, что делать. А вы представьте себе, что это просто мясо! И поступайте с ним соответственно. У крупных сердечек имеет смысл отрезать сосуды (если только вы не хотите превратить сердечки в фарш). Готовятся сердечки довольно быстро, и желательно их не пересушить.

Индюшиные сердечки в кавказском стиле
Индюшиные сердечки в кавказском стиле

Индюшиные сердечки в кавказском стиле


Для приготовления сердечек на 4 порции нужно:

  • 800 г индюшиных сердечек
  • 100 г грецких орехов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 1 ст. л. хмели-сунели (8 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зерна 1 граната и кинза для украшения

1. Залейте сердечки в кастрюле кипящей водой, снова доведите до кипения, посолите и на слабом огне варите до готовности, примерно 30 мин. Готовые сердечки откиньте на дуршлаг и немного остудите.

2. Растолките в ступке чеснок с 1 ч. л. соли, добавьте хмели-сунели и перец, разотрите в однородную кашицу.

-2

3. Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый соус.

-3

4. Нарежьте сердечки средними кубиками, перемешайте с заправкой, чтобы она равномерно покрыла все кусочки.

-4

5. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите сердечки в соусе в форму для запекания, поставьте в духовку на 10 мин. Посыпьте зернышками граната и листочками кинзы, сразу подавайте.

-5

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ УЖИНОВ: