Дорогие друзья, рекомендую вам попробовать овощное рагу с капустой, простое, вкусное, низкокалорийное, постное блюдо! Овощное рагу можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. В сезон созревания овощей это блюдо многие хозяйки часто готовят, во-первых, процесс приготовления быстр и прост (достаточно все овощи помыть, порезать и потушить), во-вторых, оно легкое и в то же время хорошо насыщает, что отлично подходит для летнего меню. А чтобы оно не надоело, состав овощей можно менять, каждый раз получая новый вкус.
Время приготовления приблизительно 40 минут, в среднем 4-5 порций.
Нам понадобится:
Капуста белокочанная - 300 гр.
Морковь - 2 шт.
Молодые кабачки - 200 гр.
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Укроп, петрушка по 10 гр.
Базилик - 2 гр.
Зелёный горошек - 30 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 50 мл.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Шаг 1.
Приготовим ингредиенты для блюда. По желанию кроме указанного набора овощей можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Например, картофель, он сделает блюдо более сытным и калорийным.
Шаг 2.
Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Если блюдо готовится для большого количества людей, то возможно уйдет целый вилок капусты. Тогда кочерыжку вырезаем, а капусту шинкуем тонкой соломкой. Для небольшого по объему блюда достаточно четвертинки крупного вилка капусты.
Шаг 3.
При добавлении картофеля моем его, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или перьями.
Шаг 5.
Морковь, если используете молодую с грядки, достаточно промыть с щеткой. Если морковь зрелая, то моем ее и чистим. Нарезаем мелкую морковку на крупные кружочки, крупную – на половинки кружочков или кубиками.
Шаг 6.
Молодые кабачки моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Если кабачки для блюда используются достаточно зрелые, то кожицу и сердцевину с семенами убираем.
Шаг 7.
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Нарезаем перчики соломкой или кубиками. Он придаст приятный привкус блюду.
Шаг 8.
Чтобы овощное рагу не показалось на вкус пресным, можно добавить немного пряных трав, например, по небольшому пучку свежего укропа, петрушки и веточки базилика. Зелень тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом.
Шаг 9.
В сотейник или глубокую сковороду кладем картофель, морковь и капусту. Вливаем четвертинку стакана воды. Ставим сковороду на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и тушим овощи под крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 10.
Добавляем в сотейник к овощам болгарский перец, репчатый лук и свежий или замороженный зеленый горошек, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем тушить еще около 7 минут.
Шаг 11.
Затем отправляем в сотейник к овощам свежую зелень и мелко порубленный чеснок для аромата. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем и держим сковороду с овощами на огне еще около 5 минут. Огонь выключаем, оставляем блюдо под крышкой еще 10 минут. Подаем овощное рагу к столу.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал.
👆 Друзья, если кому-то нужна земля в Калужской области обращайтесь.