Приветный привет всем!
О диетах и правильном питании написаны километры статей и тонны книг. Но я решила копнуть чуть в другую сторону. Почему мы объедаемся так, что не можем остановиться.
Сразу расставлю все точки над i. Да у меня есть лишний вес. Гормоны. Последствия химеотерапии и приема препаратов до сих пор. Конечно же на всё это накладывается страсть к сладостям и прочим вредняшкам. Трудно вот так взять и отказаться от всего. Раньше я весила 55-60 кг, а сегодня 90+. Борюсь. Пытаюсь.
Начнём разбираться. И давайте определимся, что всё что я тут излагаю, это не волшебный рецепт и инструкция к действию. Думайте сами как вам поступать и консультируйтесь со специалистами.
Фрукты и овощи это замечательно,правильно и они должны быть в нашем рационе. Но яблоко и апельсин раздражают слизистую желудка, тем самым усиливая голод. Квашеная капуста, маринованые огурчики ту да же. С ними мы сможем схомячить куда больше еды.
Казалось бы, что может быть плохого в горчице, хрене, укропе, базилике, корице? Это натуральные усилители вкуса. Те самые, что делают приготовленное вкуснее.
Перекусывать сладкими батончиками, мюсли ни есть хорошо. Бесспорно они быстро снимают чувство голода, так как от них резко взлетает уровень глюкозы в крови. А потом, так же резко падает и есть хочется ещё больше.
А лидирующий усилитель - aлkoгoль. С ним можно съесть всё и без счёту. Он влияет на головной музг, который вдруг решает что вы голодны, усиливается выработка желудочного сока, который тоже просит хорошенечко закусить. И понижает уровень глюкозы в крови опять же. Крепкие напитки бывают разные и по разному влияют, не будем об этом.
С завтрака начинается наш день. Конечно у каждого он свой. Вы в курсе что бутерброды с колбасой ругают все врачи. Мол каши наше всё и именно те, которые нужно варить. Но я заметила, что тенденции меняются. Мода что ли... Теперь нужно, чтобы в завтраке присутствовали яйца, птица, рыба, творог, сливки, сметана.
Знатоки утверждают, что утренний приём пищи должен составлять 25–35% от суточной нормы, ведь завтрак заряжает энергией на весь день.
Есть конечно продукты, которые ускоряют метаболизм. Это цельнозерновые продукты, красная фасоль, сельдерей, шпинат, капуста, морские водоросли, рыба, постное мясо, костный бульон, имбирь, цикорий и корица, арбуз и миндаль.
Но ускоренный метаболизм означает, что вы быстрее проголодаетесь. То есть, нужно привыкать к чувству голода. Настолько, насколько вам позволяет ваше здоровье. Ведь при диабете не поголодаешь, например.
Кто-то скажет, что вот я ем всё подряд в любом количестве и мой вес не меняется. Знаю, знаю. Сама была такой до гормонозависимого РМЖ. Всё. Была стройняшка, теперь "вкусная булочка")))
Диеты мне противопоказаны. Пытаюсь придерживаться здорового питания, плюс спорт.
Я не хочу писать о том, что мы заедаем стресс, о качестве продаваемых продуктах, готовой еде. О том, что находится в той же газировке. Нет человека на планете, который бы был доволен своей фигурой. Просто надеюсь, что мои изыскания помогут Вам совершенствоваться. Догадываюсь, что для кого-то это прописные истины. А для кого-то первые шаги на пути к стройности.
Спасибо что дочитали.
Мира Вам, добра и здоровья!
Статья не несёт в себе медицинских диагнозов и рекомендаций.
Как поднять лейкоциты при химиотерапии
Химиотерапия. Как жить?
Онкология. Как я стала суеверной
Трюфели своими руками. Вкус из детства
Как креативно и бюджетно украсить кабинет на новый год и получить приз
© 23.06.2022 г. Vesneka Мила, фото автора
Запрещается без разрешения автора цитирование, копирование как всего текста, так и какого-либо фрагмента данной статьи.
ПОДПИСКА НА МОЙ КАНАЛ
#еда #диета #правильное питание #здоровье #вкусняшки #вредняшки