Этот изысканный салат и на столе красиво смотрится, и во рту вкусно хрустит. Летом, когда жарко и не хочется ничего тяжелого, он может заменить ужин.
Ингредиенты: куриная (индюшачья) печень 150г, груша 1/2шт, руккола горсть, черри 8шт, коричневый сахар щепотка, розмарин, мята, лаванда, бальзамический соус, олив.масло.
Печень нарезать кусочками и замариновать в травах и масле (тут лучше взять обычное рафинированное для жарки) на 10-20мин. По прошествии времени быстро обжарить на сковороде, помешивая, до готовности. Посыпать печень сахаром и довести до карамелизации. Грушу нарезать тонкими ломтиками, черри половинками. На плоскую тарелку выложить листья салата. Сверху - ломтики груши и половинки черри. Между овощами разложить кусочки печени. Смешать оливковое масло и бальзамик и полить получившимся соусом салат. Вместо оливкового можно взять тыквенное масло. Я так и сделала и, чтобы подчеркнуть его, украсила салат семечками тыквы.
Про другие виды масла у меня тут:
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #промасла