Сладкий перец очень благотворно влияет на наш организм. Он может быть разного оттенка, и содержит в себе много полезных и питательных веществ.
Благодаря своему составу, он укрепляет иммунитет, предупреждает анемию, улучшает пищеварение, и снижает вес. Разжижает кровь, предупреждает тромбообразования, и приводит в норму холестерин.
Такой полезный плод должен, и просто обязан быть на столе в любой семье. А если у вас есть огород - то это просто замечательно!
Недавно я узнала об одном из сортов сладкого перца.
Он может выращиваться как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Этот сорт очень компактен, и на одном кусте буквально до двадцати одного плода.
Созревание происходит одновременно, не растягивается на сезон. Отличается ароматом и мясистыми стенками.
Этот сорт перца называется БАБКИН ЯЗЫК
Он в любом виде очень хорош.
И в свежем, и в консервированном виде. И можно заморозить, и фаршировать - пальчики оближешь. Если вы один раз его начнете выращивать, уверена, вы от него не откажетесь потом. У него много достоинств:
- Он раннеспел.
Плоды появляются уже на восьмидесятый день после всходов.
- Мега-урожайный.
С куста до 21 плода можно зараз собрать.
- Экономный, мало места нужно
Высотой такой перец не больше полуметра, удобно если нет много места.
- Хорошая форма и размер плода, и плотные толстые стенки
Вес одного перца - до 160 грамм. Правильная конусообразная форма, отлично подойдет для фарширования.
- Сочный, сладкий, вкусный и хрустящий перчик.
Каждая хозяйка порадует своих близких любыми блюдами из перца БАБКИН ЯЗЫК. Он прекрасно держит форму, и хорош и в нарезке и в запекании. Отлично ведет себя в заготовках на зиму, не раскисает.
👉Выбирайте и вы перчик для выращивания БАБКИН ЯЗЫК.
Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных для вас статей.