Гороховый суп - это полезное и вкусное первое блюдо. Его легко приготовить и приятно съесть. Удачной и легкой готовки, дорогие✨💕.
Ингредиенты: ребрышки, воды, гороха (у меня желтый колотый), картофеля (средние) , морковь (средняя) , лук репчатый (средний) , соли, растительного масла, специи
Способ приготовления:
Ребрышки (использую обычные, но вы можете взять копчёные и добавить в последующем меньше соли) промываю, кладу в кастрюлю с водой и ставлю кипятиться. После того, как вода закипит, добавляю горох и оставляю на среднем огне на ~40 минут, так как мой горох варится столько времени.
Чищу овощи и нарезаю. Картофель - кубиками, морковь натираю на крупной тёрке, лук - кубиками.
Я всегда немного обжариваю морковь и лук. На сковородку выливаю масло, кладу морковь, лук и обжариваю сначала на крупном огне, а затем добавляю столовую ложку бульона, перемешиваю и накрываю крышкой. Приблизительно 5 минут тушится.
По истечении 40-ка минут, достаю ребра и убираю в сторону, чтобы они остыли. Добавляю соль, картофель, затем обжаренные морковь и лук. Перемешиваю, убавляю огонь чуть ниже среднего и накрываю крышкой. 10-15 минут пусть варится. Готовность проверяйте по картофелю, когда он готов и разламывается острием ножа - можно выключать суп.
Отделить мясо от рёбер. Его там не сильно много, но все таки. Я не оставляю кости в супе, так что избавляюсь от них, а мясо добавляю обратно вместе со специями. Перемешиваю и оставляю постоять пару минут. Приятного аппетита 💕.