#вишиванка
Ингредиенты: Куриные бёдра , Лук порей (можно репчатый) , Морковь , Соль, перец, соевый соус, любимые специи , Вода , Сливочное масло (можно растительное)- для жарки, В конце, можно добавить немного сметаны или сливок
Способ приготовления:
🥣Хорошо вымыть стебли лука от песка и грязи. Нарезать белую часть овоща. Если лук-порей молодой и тонкий, тогда можно использовать немного зеленой части
🥣Бёдра промыть и обсушить бумажным полотенцем, сделать произвольные надрезы. Слегка натереть солью и перцем - оставить на время пока будет тушиться лук и морковь. Морковь нарезать кубиками или как Вам нравится
🥣В кастрюле с толстым дном (или в большой сковороде) разогреть масло. Добавить лук, слегка обжарить. К луку добавить морковь,специи, соевый соус, пол стакана воды - перемешать и тушить минут 15-20 (пока морковь не будет мягкой)
🥣Выложить к овощам бёдра, влить воду, если нужно добавить, ещё специй, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне ~ 50-60 минут
👩🏻🍳 Если вы не любите большое количество подливки, то уменьшите количество воды до половины стакана