Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареные баклажаны в кляре🍆

#непп Приготовила сегодня отбивные из баклажан, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные! Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием! #рекомендую Очень вкусно. Приятного аппетита 🙏

Ингредиенты: Баклажаны –, Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Чеснок –, Яйца –, Мука кукурузная или пшеничная – для панировки, Растительное масло – для жарки, Приправа для овощей

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты. Баклажаны моем, убираем хвостики, можно очищистить от кожуры.

Нарезаем на кружочками толщиной 0,6 - 1 см. Каждый кружочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком, можно добавить сухой чеснок и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Сырые яйца взбиваем блендером или венчиком. В отдельную миску насыпаем муку для панировки.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!