Как вы помните, решила я экономить и каждый день в магазин не ходить... Закупила продукты в гипермаркете в четверг, составила приблизительный план... Растянуть продукты нужно до 20-го (мой аванс), ибо деньги все распределены по конвертам.
По будням младшая целый день в саду, только ужинает дома, старшая - завтракает и ужинает, обедает в школе. Я обед обычно покупаю в буфете (сейчас беру с собой), завтракаю-ужинаю дома.
Итак, в пятницу я делала плов (едят все с удовольствием), в субботу на завтрак был творог, потом я сварила борщ, старшей накрутила суши (пришлось докупить крабовые палочки и икру, водоросли были).
В воскресенье я на обед-ужин приготовила макароны с мясом и решила, что и в понедельник дети ими тоже отлично поужинают (специально куплен сыр, чтобы "освежить" блюдо из холодильника).
Сама я вчера работала до обеда, поэтому делала рыбу с овощами на пару (детей дома не было, некому было возмущаться по поводу запахов)). Полдня, до шести вечера убиралась дома: перемыла полы как следует, с отодвиганием мебели, залезла в шкафы к детям, перебрала одежду...
Забрала младшую из сада. В бассейн не пошли - в воскресенье дочь поранила подбородок - проехалась им по асфальту - решили мы свежую рану в хлорированной воде не мочить. Пришли домой, я предложила ей макароны с сыром.
"А есть что-нибудь вкусненькое?"
"Рыба с овощами")))
"А ещё?"
"Макароны с мясом, могу их сыром посыпать"
"А можно сыр без макарон?"
Хммм... Ну ладно, сделала ей пару горячих бутеров... Через полчаса, конечно же, начались хлопанья дверцей холодильника в поисках "вкусненького"... Я ждала, когда человек созреет и мы разогреем таки вчерашние макароны.
Пришла старшая.
Макароны?! Опять?
Достала и заварила "стеклянную лапшу". Я сдалась, поджарила к этой лапше грибы-вешенки (были замороженные в холодильнике).
Младшая, ессно, присоединилась к старшей. Грибы она не ест, просто бобовая лапша с соевым соусом и семечками.
Ну и куда прикажете девать полкастрюли макарон? Придется вынести собакам... Мясо себе на ужин заберу, дети от него отказались. Вообще, еда из холодильника - это фу и бе...
Думаю вечером накрутить своим вредным дочерям шаурмы...
Отложила кусочек на завтра - сделаю себе бутеры - работаю с 8.00 до 30.20...
А вообще, пользуясь тем, что сегодня мне к 11, сварила суп.
Детям - с макаронами-звездочками, себе - со шпинатом
Итого: дети мои два-три дня одно и то же на ужин есть не желают. Желают потреблять "вкусненькое-сладенькое"...
Поэтому сегодня с утра я совершила преступление против бюджета - зашла в магазин и купила готовых блинчиков: с вишней, с ветчиной, с мясом... Завтра я уйду рано, а сегодня приду поздно. Пусть завтра старшая ест салат свой любимый греческий (она его сама отлично делает) и блинчики греет.
Вообще, мысль самой наготовить и заморозить фаршированных блинов - хорошая, но на этой неделе мало осуществимая, ибо у меня в довесок ко всем работам вышла группа заочников.
В четверг будет полегче, сделаю булгур с тыквой и мясо опять запеку.
В пятницу - опять работа с утра до вечера, поэтому, наверное, будут горшочки... Каждому своя крупа.
Я, конечно, понимаю, что мои стенания - это, как говорят в Америке, white people's problems - надуманные проблемы богатых (бедные там в основном афроамериканцы и латиносы).
Но мне бы хотелось найти какой-то баланс между предпочтениями и потребностями в еде своих детей, ПП для всей семьи и экономией... Это, видимо, утопия. Во всяком случае, все эти лишние телодвижения пожирают немало ресурса: у меня есть замороженная вишня (лежит с прошлого года в морозилке), есть мука, есть яйца, сахар... И вот мне нужно найти время, чтобы сварить вишню с сахаром и напечь блинчики. И не факт, что дети их есть будут... А фабричные, за 130 рэ за 6 штук - разогревают в микроволновке и едят с удовольствием 😬А лучше, конечно, блины не с вишней (сплошные углеводы), а с творогом или мясом... Ну хорошо, с рисом и мясом))
И обычно я выбираю - купить.
Но, надеюсь, летом времени и сил будет побольше...