Моя мама любит готовить в медленноварках, объясняя это тем, что,
во-первых- в керамическом толстостенном горшке еда вкуснее, чем в тефлоне, или нержавейке,
во-вторых- она гораздо меньше устает подготовив продукты, сложив их в чашу и оставив там без своего контроля на несколько часов, или даже на ночь, чем стоя у плиты .
в -третьих, готовя в медленноварке, она или совсем не обжаривает продукты. или делает это по- минимуму, в щадящем режиме.
в-четвертых, читая рецепты в своих книгах на английском языке, она говорит, что расширяет свой кулинарный горизонт и практикуется в английском,
и в-пятых, счет за электроэнергию с работающей медленноваркой у нее меньше, чем когда работает пароварка, или мультиварка.
За многолетнюю дружбу с медленноварками. мама перепробовала несколько моделей с разным литражом и темпераментом и сделала вывод, что супы и щи-борщи лучше получаются в моделях с круглой чашей, нежели в моделях с овальной чашей.
Каждую вновь приобретенную модель, мама перво-наперво наполняет водой меньше чем на 2/3 объема и, прогревая ее на разных режимах, замеряет температуру и записывает эти измерения в таблицу. Потом это помогает ей определиться со временем и режимом приготовления для различных блюд.
В настоящее время у нас на кухне трудятся три медленноварки разного объема:
- МАМАН слоу кукер, объемом 1л,
Расселл Хоббс 25570-56, объемом 2л
Расселл Хоббс 24180-56, объемом 3,5 л
Сегодня мы готовили в этой медленноварке густой перловый суп с грибами и решили описать его приготовление:
Состав продуктов:
- крупа перловая- 3/4 стакана
- куриный бульон- 2 стакана
- вода- 3 стакана
- луковица- 1 средняя
- грибы шампиньоны- 400 г
- картофель- 1/2 стакана
- морковь- 1/4 стакана
- соль- 1 ч.л., или по вкусу, меньше, чем кладете обычно
- перец черный молотый - по вкусу
- приправа *Vegeta NATUR* -по вкусу
- масло сливочное и растительное-по 1/2 ст.л., или по вкусу
Как мы готовили:
Перловку замочили часа на 3-4, потом промыли и слили воду .
Картофель почистили, порезали на небольшие кусочки *как для супа*, промыли от крахмала и положили в чашу. Туда же добавили перловку, луковицу целиком и в шкурке, бульон и воду.
Включили прибор на режим *2*( HJGH).
Шампиньоны промыли и порезали на ломтики
Морковь очистили, вымыли и порезали тонкими кружками.
В сковороде на средне-сильном огне разогрели оба вида масла и слегка обжарили в нем грибы,а затем морковь, только чтобы раскрыть запах грибов и немного размягчить морковку.
Затем переложили грибы с морковкой в чашу медленноварки, вновь закрыли крышку и продолжили готовить. до полной мягкости картошки и перловки.
Суп был полностью готов через 3,5 часа.
Попробовали суп на вкус , добавили ВЕГЕТУ , отключили прибор от сети и дали супу настояться часа 2-3 .
Получилось очень вкусно
Мне этот суп нравится просто так, а мама покрошила себе в тарелку маринованный огурчик , заправила суп сметаной и назвала свою порцию *Рассольник диетический*.
У платформы ДЗЕН поменялась политика показа публикаций в ленте – даже, если вы подписаны на канал, но не лайкаете пост или не оставляете комментарий, то публикации данного канала исчезают в ленте, несмотря на подписку. Поддержите лайком, пожалуйста, чтобы оставаться вместе на связи.
Щелчок...Клик...Нажатие на "подписка" — это всего лишь секунда в вашей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора
#медленноварка #рецепты #здоровье #рецептсупа #вкусно #вкусно и полезно #еда #советы #кулинарный рецепт #перловка