Найти тему
БИВ - Быстро И Вкусно

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО МОРОЖЕНОГО "КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК"

Добрый день! В Москве и в Московской области уже потихоньку, но наступает долгожданное лето. Днём температура достигает чуть ли не до 20 градусов! Это значит только одно... Нужно уже искать способы, как охладиться в этот жаркий период. И на ум сразу приходит оно - мороженое. Давайте его сегодня и приготовим!

Обязательно сохраняйте этот рецепт, лето уже близко!

🥣 Колличество порций - 5

🔥 Калорийность - 467 Ккал

⚡ БЖУ (Белки-Жиры-Углеводы) - 7-23-53 гр

⌛ Время приготовления - 6 часов

Приступаем

Нам понадобится:

  • Сахар - 1/4 стакана
  • Клубника - 125 г
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра - 1 чайная ложка
  • Сгущённое молоко - 300 г
  • Песочное печенье - 50 г
  • Крем-фреш - 150 мл
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Обезжиренный сыр филадельфия - 200 г

Начинаем готовить

1. В глубокой кастрюле смешиваем сыр филадельфия, сгущенное молоко, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбиваем массу, плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2–4 часа.

2. Готовим клубничный соус. Кладём в блендер 100 грамм свежей клубники, 1/4 стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбиваем. Переливаем соус в чистую емкость до использования.

-2

3. Оставшуюся клубнику аккуратно давим вилкой и добавляем к клубничному соусу.

4. Грузим песочное печенье в чистый блендер и измельчаем в крошку. Пересыпаем в чистую тарелку до использования.

-3

5. Спустя 2–4 часа достаем сырную массу из холодильника, переливаем ее в фризер для мороженого и прокручиваем в течение 20–40 минут. Наполняем получившейся массой контейнер для мороженого.

6. Заполняем 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого, в хаотичном порядке распределяем клубничный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешиваем мороженое.

-4

7. Не смешиваем мороженое и соус в однородную массу. Клубничная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпаем мороженое слоем измельченного печенья. Повторяем то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть делаем второй слой мороженого.

8. Если мороженицы нет, сразу переливаем мороженую массу в контейнер, вмешиваем клубничный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешиваем и отправляем в морозильную камеру. Достаем контейнер и перемешиваем содержимое каждые полчаса до застывания.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются