Добрый день! В Москве и в Московской области уже потихоньку, но наступает долгожданное лето. Днём температура достигает чуть ли не до 20 градусов! Это значит только одно... Нужно уже искать способы, как охладиться в этот жаркий период. И на ум сразу приходит оно - мороженое. Давайте его сегодня и приготовим!
Обязательно сохраняйте этот рецепт, лето уже близко!
🥣 Колличество порций - 5
🔥 Калорийность - 467 Ккал
⚡ БЖУ (Белки-Жиры-Углеводы) - 7-23-53 гр
⌛ Время приготовления - 6 часов
Приступаем
Нам понадобится:
- Сахар - 1/4 стакана
- Клубника - 125 г
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка
- Сгущённое молоко - 300 г
- Песочное печенье - 50 г
- Крем-фреш - 150 мл
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Обезжиренный сыр филадельфия - 200 г
Начинаем готовить
1. В глубокой кастрюле смешиваем сыр филадельфия, сгущенное молоко, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбиваем массу, плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2–4 часа.
2. Готовим клубничный соус. Кладём в блендер 100 грамм свежей клубники, 1/4 стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбиваем. Переливаем соус в чистую емкость до использования.
3. Оставшуюся клубнику аккуратно давим вилкой и добавляем к клубничному соусу.
4. Грузим песочное печенье в чистый блендер и измельчаем в крошку. Пересыпаем в чистую тарелку до использования.
5. Спустя 2–4 часа достаем сырную массу из холодильника, переливаем ее в фризер для мороженого и прокручиваем в течение 20–40 минут. Наполняем получившейся массой контейнер для мороженого.
6. Заполняем 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого, в хаотичном порядке распределяем клубничный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешиваем мороженое.
7. Не смешиваем мороженое и соус в однородную массу. Клубничная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпаем мороженое слоем измельченного печенья. Повторяем то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть делаем второй слой мороженого.
8. Если мороженицы нет, сразу переливаем мороженую массу в контейнер, вмешиваем клубничный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешиваем и отправляем в морозильную камеру. Достаем контейнер и перемешиваем содержимое каждые полчаса до застывания.
Приятного аппетита