#можновсё #домавкуснее #домашняяеда #готовимдома #тунец #едаялюблютебя #азиатскаякухня
Ингредиенты
- — Стейк (филе) тунца 1-2 шт.
- Лапша соба порционно
- — Спаржа 200 г.
- — Масло раст 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжутные семечки
- Соус:
- — Чеснок 1 зуб.
- Имбирь кусочек
- Перец красный острый кусочек
- — Соевый светлый соус 2 ст.л.
- — Рыбный соус 1 ст.л.
- — Рисовый уксус 1-2 ч.л.
- — Устричный соус 1 ст.л.
- — Горчица 1 ч.л.
- — Вода 50-70 мл.
Способ приготовления:
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции приготовления на упаковке. Промыть холодной водой, дать воде стечь.
Спаржу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки длиной примерно 4 см. Обжарить на большом огне в раст.масле 1,5-2 мин., немного добавить соли.
Стейк (филе) тунца разморозить, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны, добавив 1 ст.л. Раст.масла. Немного посолить.
Соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, горчицу, устричный соус смешать, добавить воды.
Обжарить на большом огне 30 сек. мелко нарезанные имбирь, чеснок и перец, влить соус. Довести до кипения.
Добавить лапшу к соусу и перемешать.
В посуду для подачи переложить лапшу и спаржу, сверху выложить стейк (филе), посыпать кунжутными семечками.