Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🥢Тунец с гречневой лапшой «соба» и спаржей

#можновсё #домавкуснее #домашняяеда #готовимдома #тунец #едаялюблютебя #азиатскаякухня

Ингредиенты

  • — Стейк (филе) тунца 1-2 шт.
  • Лапша соба порционно
  • — Спаржа 200 г.
  • — Масло раст 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кунжутные семечки
  • Соус:
  • — Чеснок 1 зуб.
  • Имбирь кусочек
  • Перец красный острый кусочек
  • — Соевый светлый соус 2 ст.л.
  • — Рыбный соус 1 ст.л.
  • — Рисовый уксус 1-2 ч.л.
  • — Устричный соус 1 ст.л.
  • — Горчица 1 ч.л.
  • — Вода 50-70 мл.

Способ приготовления:

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции приготовления на упаковке. Промыть холодной водой, дать воде стечь.

Спаржу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки длиной примерно 4 см. Обжарить на большом огне в раст.масле 1,5-2 мин., немного добавить соли.

Стейк (филе) тунца разморозить, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны, добавив 1 ст.л. Раст.масла. Немного посолить.

Соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, горчицу, устричный соус смешать, добавить воды.

Обжарить на большом огне 30 сек. мелко нарезанные имбирь, чеснок и перец, влить соус. Довести до кипения.

Добавить лапшу к соусу и перемешать.

В посуду для подачи переложить лапшу и спаржу, сверху выложить стейк (филе), посыпать кунжутными семечками.