Здравствуйте, друзья!
Рано или поздно, большинство самогонщикам надоедает делать самогон из сахара. Они хотят развиваться, пробовать что-то новое, делать новые для себя открытия. Таких самогонщиков я уважаю, не надо довольствоваться малым, нужно всегда стремится к лучшему.
Так и произошло в этот раз. Разговорился с соседом, который совсем недавно пополнил наши ряды самогонщиков. Поработал с сахаром, ему понравилось, делает различные настойки, наливки и т.д. И вот он мне говорит - сахар-сахаром, но хочется что-то нового, что можешь посоветовать. Я посоветовал ему попробовать сделать рисовый самогон на Кодзи. Он хоть и больше нейтральный по вкусу, но намного мягче чем сахарный. Так он и поступил, купил 8 кг. риса, я ему на пробу дал Кодзи. Зачем покупать целую пачку, пусть попробует, а там если понравится купит себе в магазине, подумал я.
По моему совету, рис он запарил с вечера, а утром уже всыпал Кодзи. Брага прекрасно отыграла за 14 дней.
Он очень боялся перегонять с дробиной, думал что пригорит, но я его уверил, что всё будет хорошо. В день первого перегона, он со мной постоянно был на связи в Ватсап.
Сверху говорит каша поднялась, что делать? Ничего не бойся, перемешивай примерно до 60 градусов в кубе, потом каша начнёт сама "двигаться" ответил я.
Так и получилось, перегон успешно завершён, пригар не пойман, гнал на индукции.
По его ощущению, запах спирта сырца не такой вонючий как сахарный.
Второй перегон делался на 1,5 колонне, с УО по жидкости. Как это делается он уже прекрасно знает, с сахаром отличия нет, поэтому проблем не возникло.
По итогу он посчитал и сказал, что с 1 кг. риса, вышло 0,9 л. 40% крепости готового продукта. Что считаю вполне хорошим результатом, тем более для первого раза.
Пить нам вместе некогда, у меня график 5/2. а у него как попало, поэтому выходные не совпадают. Но бутылочка на пробу мне досталась.
Ну что могу сказать, меня конечно этим не удивишь, я сам много рисового делал, есть даже в шкафу пару литров. Очень классный мягкий продукт, на сахаре такой мягкости никак не добиться. Соседу также очень понравилось, сказал, что такого мягкого самогона не пил никогда. А ведь он ещё на пшеничке не пробовал!
Помогайте людям постигать новые вершины, не отказывайте в добром совете.
Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!
Всем добра!