Найти тему
Автономная жизнь

Рисовый самогон в первый раз. Сосед приятно удивлён!

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Рано или поздно, большинство самогонщикам надоедает делать самогон из сахара. Они хотят развиваться, пробовать что-то новое, делать новые для себя открытия. Таких самогонщиков я уважаю, не надо довольствоваться малым, нужно всегда стремится к лучшему.

Так и произошло в этот раз. Разговорился с соседом, который совсем недавно пополнил наши ряды самогонщиков. Поработал с сахаром, ему понравилось, делает различные настойки, наливки и т.д. И вот он мне говорит - сахар-сахаром, но хочется что-то нового, что можешь посоветовать. Я посоветовал ему попробовать сделать рисовый самогон на Кодзи. Он хоть и больше нейтральный по вкусу, но намного мягче чем сахарный. Так он и поступил, купил 8 кг. риса, я ему на пробу дал Кодзи. Зачем покупать целую пачку, пусть попробует, а там если понравится купит себе в магазине, подумал я.

По моему совету, рис он запарил с вечера, а утром уже всыпал Кодзи. Брага прекрасно отыграла за 14 дней.

Он очень боялся перегонять с дробиной, думал что пригорит, но я его уверил, что всё будет хорошо. В день первого перегона, он со мной постоянно был на связи в Ватсап.

-2

Сверху говорит каша поднялась, что делать? Ничего не бойся, перемешивай примерно до 60 градусов в кубе, потом каша начнёт сама "двигаться" ответил я.

Так и получилось, перегон успешно завершён, пригар не пойман, гнал на индукции.

По его ощущению, запах спирта сырца не такой вонючий как сахарный.

Второй перегон делался на 1,5 колонне, с УО по жидкости. Как это делается он уже прекрасно знает, с сахаром отличия нет, поэтому проблем не возникло.

По итогу он посчитал и сказал, что с 1 кг. риса, вышло 0,9 л. 40% крепости готового продукта. Что считаю вполне хорошим результатом, тем более для первого раза.

-3

Пить нам вместе некогда, у меня график 5/2. а у него как попало, поэтому выходные не совпадают. Но бутылочка на пробу мне досталась.

Ну что могу сказать, меня конечно этим не удивишь, я сам много рисового делал, есть даже в шкафу пару литров. Очень классный мягкий продукт, на сахаре такой мягкости никак не добиться. Соседу также очень понравилось, сказал, что такого мягкого самогона не пил никогда. А ведь он ещё на пшеничке не пробовал!

Помогайте людям постигать новые вершины, не отказывайте в добром совете.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!