В этой статье я вам расскажу какие продукты лучше всего сочетать вместе, чтобы это было не только вкусно, но и полезно.
И так начнем :
1. Говяжья печень хорошо сочетается с болгарским перцем. В печени содержится много железа и чтобы оно усвоилось необходимы витамины А и С. Поэтому сочетание с перцем будет хорошее, ведь он богат этими витаминами.
2. Курица лучше всего сочетается с морковью в которой содержится много витамина А.
А, как мы знаем этот витамин хорошо усваивается с цинком который содержится в курице.
3. Как мы знаем в свинине содержится много селена который нам необходим для здоровья. Брюссельская капуста богата сульфорафаном, который в сочетании с селеном усиливает его антиоксидантные свойства в 13 раз.
4. С любой рыбой хорошо сочетается спаржа которая подчеркивает вкус и добавляет блюду сытости.
5. Картофель с грибами хорошо сочетается между собой и дает организму энергию. Ну конечно это не жареная картошка с грибами, а грибные запеканки.
6. Мясо с зеленью отличное сочетание, которое хорошо усваивается. Ведь в мясе содержится много железа, а в зелени витамина С.
7. Как мы знаем морковь содержит витамин А который является жирорастворимым. Чтобы витамин хорошо усваивался, ему нужен жир, лучше всего подходит оливковое масло. Так же очень полезно сочетание моркови и грецких орех.
8. Брокколи хорошо сочетается с яйцом и помидорами.
В томате содержится ликопин, а в брокколи сульфорафан которые вместе усиливают друг друга в десять раз. Благодаря такому сочетанию укрепляется иммунитет.
9. Для тех кто любит роллы с сырой рыбой, обязательно ешьте с васаби которая помогает перевариться.
10. Тунец с лимоном отличное сочетание которое хорошо усваивается организмом.
На этом у меня все, надеюсь моя статья была вам полезна.