Для любителей выпечки с кислинкой, предлагаю приготовить вкусный, лимонный рулетик.
Ингредиенты: яиц, сахара, муки, разрыхлителя, Для крема:, яиц, сахара, сока лимона, сливочного масла, желатина, Сахарная пудра, дольки лимона для украшения
Способ приготовления:
Для начала приготовим крем. Желатин залить водой и оставить набухнуть. В ёмкость разбить яйца, добавить сахар и перемешать венчиком. Далее влить лимонный сок и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и варить ещё минуты 2, затем снять с плиты. Дать минут 5 остыть массе, затем добавить набухший желатин, сливочное масло и перемешать до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой в контакт с массой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Для бисквита: яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно перемешать лопаткой. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Достать бисквит, завернуть в рулет и остудить. Как рулет остынет, развернуть, смазать лимонным кремом и снова завернуть. Сверху промазать оставшимся кремом и поставить в холодильник, пока не застынет крем.
Украсить можно сахарной пудрой и дольками лимона. Приятного чаепития!