Для приготовления потребуется:
- 1 курица
- 1 морковь
- 3 луковицы
- 2 столовых ложки масла
- 2 чайных ложки красного молотого перца
- 5 штук картофеля
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Приготовление
Нарезаем тушку курицы на порционные кусочки, солим и посыпаем перцем. Обжариваем в казанке под крышкой в топленом масле кусочки курицы примерно 30-40 минут. Нарезаем лук и морковь кубиками(морковь следует нарезать мелкими кубиками или мелкой соломкой), добавляем в казанок с мясом и обжариваем 3-5 минут. Нарезаем картофель (крупный средними кубиками, мелкий и средний можно нарезать на 4 части в длину), солим и добавляем к мясу. Добавляем красный перец и обжариваем все продукты в течении 3-4 минут.
Заливаем горячим бульоном или горячей водой, доводим до кипения, добавляем пол головки нарезаного кубиками сырого репчатого лука, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне.