Найти тему
Еда в удовольствие!

Оладьи на кефире

Оглавление
фото взято в интернете
фото взято в интернете

Будем готовить оладьи на кефире любой жирности, без добавления соды.

Ингредиенты:

  • кефир - 300 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 40 гр.
  • мука - 150 гр.
  • соль - 3 гр.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В миску вбиваем яйцо, взбиваем миксером около минуты на максимальной скорости до пышности, заметного увеличения объема и полного соединения белка с желтком.

Добавляем сахарный песок, немного соли. Продолжаем взбивать еще полминуты. Дозировку соли-сахара регулируйте по вкусу.

Теперь всыпаем пшеничную муку и перемешиваем вручную до образования плотной массы. Если слишком тугое тесто, влейте часть кефира на этом этапе.

Дальше разводим оставшимся кефиром (или простоквашей). Тщательно мешаем, делаем смесь более жидкой и при этом удаляем все комки.

Консистенция такого теста похожа на сметану 20 % жирности.

Жарим оладьи обычным способом, как и любые другие. Прогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем тесто «островками» по полторы-две ложки, на расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.

Обжариваем с обеих сторон до румяности

Лишний жир убираем бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Больше интересного тут!

#оладьи #оладушки #рецепт #на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются