Будем готовить оладьи на кефире любой жирности, без добавления соды.
Ингредиенты:
- кефир - 300 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 40 гр.
- мука - 150 гр.
- соль - 3 гр.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В миску вбиваем яйцо, взбиваем миксером около минуты на максимальной скорости до пышности, заметного увеличения объема и полного соединения белка с желтком.
Добавляем сахарный песок, немного соли. Продолжаем взбивать еще полминуты. Дозировку соли-сахара регулируйте по вкусу.
Теперь всыпаем пшеничную муку и перемешиваем вручную до образования плотной массы. Если слишком тугое тесто, влейте часть кефира на этом этапе.
Дальше разводим оставшимся кефиром (или простоквашей). Тщательно мешаем, делаем смесь более жидкой и при этом удаляем все комки.
Консистенция такого теста похожа на сметану 20 % жирности.
Жарим оладьи обычным способом, как и любые другие. Прогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем тесто «островками» по полторы-две ложки, на расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
Обжариваем с обеих сторон до румяности
Лишний жир убираем бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Больше интересного тут!
#оладьи #оладушки #рецепт #на сковороде