Готовить: 80 минут (в т.ч. охлаждение 20 мин)
Порции: 12
Фруктовый пирог из песочного теста наполнен заварным кремом и украшен клубникой , мандаринами , киви, манго, черникой и малиной. Несмотря на то, что это требует некоторой работы, приготовление может быть легким благодаря нашему подробному рецепту. Это просто требует некоторого внимания к деталям.
Не так уж много начинающих поваров хотят работать с песочным тестом, так как с ним сложно работать из-за высокого содержания жира. Хитрость заключается в том, чтобы не переутомить тесто и хорошо охладить его, прежде чем раскатывать, чтобы масло затвердело.
Ингредиенты
Для кремовой начинки:
- 2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 20 гр кукурузного крахмала
- 2 яичных желтка
- 60 гр сахарной пудры
Для песочного теста:
- 300 гр несоленого сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 1 яйцо, взбитое, комнатной температуры
- 350 гр просеянной муки
Для глазури:
- ½ стакана абрикосового варенья
- 2 столовые ложки воды
Для фруктовой начинки:
- 10 больших ягод клубники
- 2 средних киви
- 1 средний манго
- 10 ягод малины
- 10 ягод черники
- несколько долек мандарина, без жидкости
Способ приготовления
Крем
- Соберите ингредиенты.
- Поместите все молоко, кроме 2 столовых ложек, в среднюю кастрюлю. Добавьте ваниль и слегка подогрейте на медленном огне. Подготовьте противень с полиэтиленовой пленкой.
- В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки молока и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
- Добавьте яичные желтки и сахарную пудру в смесь молока и кукурузного крахмала и перемешайте.
- Добавьте немного подогретого молока в яично-крахмальную смесь и взбейте. Добавьте оставшееся теплое молоко в миску и постоянно взбивайте, чтобы не было комочков.
- Вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, или около 6 минут.
- После того, как заварной крем загустеет, вылейте его на противень. Накройте крем большим количеством полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите.
Песочное тесто
- Соберите ингредиенты.
- Используя миксер или деревянную ложку, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
- Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
- Насыпьте просеянную муку на чистую рабочую поверхность. Сделайте углубление посередине и добавьте взбитую масляно-сахарную смесь.
- Используя только пальцы аккуратно всыпьте муку и замесите тесто.
- Скатайте тесто в большой рулет и разделите его на 4 равные части или 2 части в зависимости от того, сколько слоев вы делаете. Оберните их по отдельности пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 20 минут.
Выпечка
- Разогрейте духовку до 200 С и слегка смажьте формы.
- Поместите каждый кусок охлажденного теста поверх полиэтиленовой пленки и накройте другим куском полиэтиленовой пленки. С помощью скалки прокатайте во всех направлениях с постоянным давлением, чтобы получился большой круг толщиной около 1 см. Убедитесь, что вы раскатываете тесто примерно на 10см шире, чем дно формы для выпечки. Работайте быстро, чтобы тесто не стало мягким и с ним было трудно справиться.
- Аккуратно переложите тесто в форму. Это можно сделать, свободно сложив тесто на скалку, а затем расположив его над формой, чтобы оно развернулось.
- Распределите тесто по форме и кончиками пальцев аккуратно прижмите тесто к стенкам, чтобы заполнить желобки. Чтобы обрезать выступ, просто проведите скалкой по верхней части формы. Если в тесте есть отверстия, просто возьмите небольшой кусочек обрезков, слегка смочите его водой и поместите над отверстием. Аккуратно вставьте его на место. Повторите процесс с оставшимся тестом.
- С помощью вилки проткните дно каждой слоя теста.
- Выпекайте коржи в течение 12–15 минут, используя утяжелители для пирогов поверх пергаментной бумаги — используйте сырой рис или бобы, чтобы наполнить пироги до краев, если у вас нет утяжелителей для пирогов. Коржи готовы, когда края отходят от формы. Достаньте из духовки и удалите груз и бумагу для выпечки. Середина пирога может казаться влажной, но это нормально. Отложите остывать.
Глазурь
- Соберите ингредиенты для глазури и свежие фрукты.
- Приготовьте абрикосовую глазурь, нагрев абрикосовый джем и воду вместе в небольшой кастрюле. Хорошо перемешайте, около 3 минут.
- Процедите и выбросьте всю мякоть. Поместите процеженную смесь обратно в кастрюлю и осторожно нагревайте в течение 5 минут, пока она не загустеет. Дайте остыть в миске.
- Очистите клубнику, киви и манго и нарежьте их небольшими кусочками. Дольки малины, черники и мандарина можно оставить целыми.
- Наполните каждую испеченную основу для тарта охлажденным заварным кремом, распределив его ровным слоем.
- Равномерно распределите фрукты по тарталеткам, покрывая поверхность каждого так, чтобы не было видно крема .
- Окуните кондитерскую кисть в абрикосовую глазурь и слегка смажьте поверхность фруктов, чтобы придать привлекательный блеск.
- Подавайте тарталетки немедленно или накройте и поставьте в холодильник на срок до 12 часов.
#здоровыепривычки #пирог #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептпесочногопирога #песочныйпирог #вкусно #фруктовыйпирог #хозяйкеназаметку