Найти тему
FOOD Lagom Style

Рецепт дня: Фруктовый пирог

Оглавление

Готовить: 80 минут (в т.ч. охлаждение 20 мин)

Порции: 12

Фруктовый пирог из песочного теста наполнен заварным кремом и украшен клубникой , мандаринами , киви, манго, черникой и малиной. Несмотря на то, что это требует некоторой работы, приготовление может быть легким благодаря нашему подробному рецепту. Это просто требует некоторого внимания к деталям.

Не так уж много начинающих поваров хотят работать с песочным тестом, так как с ним сложно работать из-за высокого содержания жира. Хитрость заключается в том, чтобы не переутомить тесто и хорошо охладить его, прежде чем раскатывать, чтобы масло затвердело.

-2

Ингредиенты

Для кремовой начинки:

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 60 гр сахарной пудры

Для песочного теста:

  • 300 гр несоленого сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо, взбитое, комнатной температуры
  • 350 гр просеянной муки

Для глазури:

  • ½ стакана абрикосового варенья
  • 2 столовые ложки воды

Для фруктовой начинки:

  • 10 больших ягод клубники
  • 2 средних киви
  • 1 средний манго
  • 10 ягод малины
  • 10 ягод черники
  • несколько долек мандарина, без жидкости

Способ приготовления

Крем

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Поместите все молоко, кроме 2 столовых ложек, в среднюю кастрюлю. Добавьте ваниль и слегка подогрейте на медленном огне. Подготовьте противень с полиэтиленовой пленкой.
  3. В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки молока и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
  4. Добавьте яичные желтки и сахарную пудру в смесь молока и кукурузного крахмала и перемешайте.
  5. Добавьте немного подогретого молока в яично-крахмальную смесь и взбейте. Добавьте оставшееся теплое молоко в миску и постоянно взбивайте, чтобы не было комочков.
  6. Вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, или около 6 минут.
  7. После того, как заварной крем загустеет, вылейте его на противень. Накройте крем большим количеством полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите.

Песочное тесто

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Используя миксер или деревянную ложку, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  3. Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Насыпьте просеянную муку на чистую рабочую поверхность. Сделайте углубление посередине и добавьте взбитую масляно-сахарную смесь.
  5. Используя только пальцы аккуратно всыпьте муку и замесите тесто.
  6. Скатайте тесто в большой рулет и разделите его на 4 равные части или 2 части в зависимости от того, сколько слоев вы делаете. Оберните их по отдельности пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 20 минут.

Выпечка

  1. Разогрейте духовку до 200 С и слегка смажьте формы.
  2. Поместите каждый кусок охлажденного теста поверх полиэтиленовой пленки и накройте другим куском полиэтиленовой пленки. С помощью скалки прокатайте во всех направлениях с постоянным давлением, чтобы получился большой круг толщиной около 1 см. Убедитесь, что вы раскатываете тесто примерно на 10см шире, чем дно формы для выпечки. Работайте быстро, чтобы тесто не стало мягким и с ним было трудно справиться.
  3. Аккуратно переложите тесто в форму. Это можно сделать, свободно сложив тесто на скалку, а затем расположив его над формой, чтобы оно развернулось.
  4. Распределите тесто по форме и кончиками пальцев аккуратно прижмите тесто к стенкам, чтобы заполнить желобки. Чтобы обрезать выступ, просто проведите скалкой по верхней части формы. Если в тесте есть отверстия, просто возьмите небольшой кусочек обрезков, слегка смочите его водой и поместите над отверстием. Аккуратно вставьте его на место. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  5. С помощью вилки проткните дно каждой слоя теста.
  6. Выпекайте коржи в течение 12–15 минут, используя утяжелители для пирогов поверх пергаментной бумаги — используйте сырой рис или бобы, чтобы наполнить пироги до краев, если у вас нет утяжелителей для пирогов. Коржи готовы, когда края отходят от формы. Достаньте из духовки и удалите груз и бумагу для выпечки. Середина пирога может казаться влажной, но это нормально. Отложите остывать.

Глазурь

  1. Соберите ингредиенты для глазури и свежие фрукты.
  2. Приготовьте абрикосовую глазурь, нагрев абрикосовый джем и воду вместе в небольшой кастрюле. Хорошо перемешайте, около 3 минут.
  3. Процедите и выбросьте всю мякоть. Поместите процеженную смесь обратно в кастрюлю и осторожно нагревайте в течение 5 минут, пока она не загустеет. Дайте остыть в миске.
  4. Очистите клубнику, киви и манго и нарежьте их небольшими кусочками. Дольки малины, черники и мандарина можно оставить целыми.
  5. Наполните каждую испеченную основу для тарта охлажденным заварным кремом, распределив его ровным слоем.
  6. Равномерно распределите фрукты по тарталеткам, покрывая поверхность каждого так, чтобы не было видно крема .
  7. Окуните кондитерскую кисть в абрикосовую глазурь и слегка смажьте поверхность фруктов, чтобы придать привлекательный блеск.
  8. Подавайте тарталетки немедленно или накройте и поставьте в холодильник на срок до 12 часов.
-3

Оригинал

Инстаграм - Телеграм

#здоровыепривычки #пирог #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептпесочногопирога #песочныйпирог #вкусно #фруктовыйпирог #хозяйкеназаметку

Еда
6,93 млн интересуются