#домавкуснее Картошка получается внутри мягкая, а сверху с корочкой.
Ингредиенты: картофеля среднего размера, яичных белка, Соль , Паприка
Способ приготовления:
Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Нарезаем картошку на кружки толщиной 1 см, а затем на полоски шириной 1 см.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем вместе с солью до мягких пиков.
Смешиваем нарезанный картофель и взбитые белки. Добавляем паприку и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него картофель. Брусочки картофеля надо класть на некотором расстоянии друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут, а затем прибавляем нагрев до 220 градусов и запекаем примерно ещё 15-20 минут до румяной корочки. (Надо следить, чтобы не передержать).
Картофель «Фри» из духовки нужно есть сразу в горячем виде.