Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофель «Фри» из духовки

#домавкуснее Картошка получается внутри мягкая, а сверху с корочкой.

Ингредиенты: картофеля среднего размера, яичных белка, Соль , Паприка

Способ приготовления:

Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Нарезаем картошку на кружки толщиной 1 см, а затем на полоски шириной 1 см.

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем вместе с солью до мягких пиков.

Смешиваем нарезанный картофель и взбитые белки. Добавляем паприку и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусочек был в белке.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него картофель. Брусочки картофеля надо класть на некотором расстоянии друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут, а затем прибавляем нагрев до 220 градусов и запекаем примерно ещё 15-20 минут до румяной корочки. (Надо следить, чтобы не передержать).

Картофель «Фри» из духовки нужно есть сразу в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются