Любите пироги? Да думаю что, да. Но очень сомневаюсь что вам нравится готовить для него тесто. А что если я скажу что можно приготовить пирог и без заморочек с тестом?
Этот рецепт прекрасен тем, что нам не придется замешивать тесто и долго его выпекать в духовке.
Итак, этот рецепт, как и все другие начинается с ингредиентов. Для пирога нам понадобятся:
- Полный стакан муки;
- Стакан манки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2-3 крупных яблока;
- 3⁄4 стакана сахара;
- Разрыхлитель;
- Ванилин.
Что ж, с ингредиентами разобрались, давайте приступим к приготовлению. Так как тесто нам замешивать не нужно, берем все сухие ингредиенты, которые у нас есть и смешиваем в одной миске, а именно муку, разрыхлитель, сахар и манку. Ах, да, не забываем самую малость ванилина.
Когда все это смешали, стоит подготовить форму для запекания, для чего тщательно ее смазываем сливочным маслом. Используем лишь небольшой кусочек, оно нам пригодится чуть позже.
Для начинки я беру яблоки, но вы запросто можете взять что-то другое. В случае с яблоками. Натираем на крупной терке и отправляем довольно крупным слоем в форму. При желании можно выложить в несколько слоёв, чередуя с нашим сухим тестом.
Когда выложили начинку засыпаем сверху остатком теста и натираем сверху остаток сливочного масла. Вот и всё, теперь отправляем наш пирог в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
После выпекания обязательно даём ему остыть и вынимаем из формы. Пирог получается невероятно вкусный и простой. Приятного аппетита.
Обязательно подпишись на канал и поставь лайк - автор старался!