Всем привет! Приготовленная по этому рецепту курица получается нежная и сочная. Можно подать с любым гарниром на ваш вкус. Так же можно кушать, как самостоятельное блюдо с кусочком лаваша или хлебушка. Соус получается густой и "запашистый" за счет чеснока, лучка и специй. Для этого блюда подойдут куриные крылья, бедра и голени.
Способ приготовления:
Курицу (выбранные на ваш вкус части) моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Специи (у меня приправа для курицы и сухой базилик) и соль хорошо перемешиваем в чашке.
Куриные части хорошо натираем смесью специй и соли со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло и туда же добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
В прогретое масло выкладываем подготовленные части курицы. Обжариваем до румяной корочки с 2-х сторон. Примерно по времени 5 минут на каждую сторону. Затем подрумянинную курицу вытаскиваем из сковороды и выкладываем в чашку.
На том же масле где обжаривали курицу будем пассеровать репчатый лук, который предварительно нарезаем полукольцами.
Пока лук готовиться, нарезаем крупными кусочками чеснок.
Добавляем чеснок к луку в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Возвращаем курицу в сковороду к луку и чесноку, все равномерно распределяем.
Вливаем в сковороду холодную воду
Закрываем сковороду крышкой и томим содержимое на слабом нагреве 15 минут.
Пока курица и овощи томятся готовим сметанный соус. В чашку выкладываем сметану.
К сметане добавляем муку
Венчиком хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Далее добавляем полученный соус небольшими порциями в сковороду к курице и овощам и хорошо все размешиваем. Тушим 5-7 минут до полной готовности соуса.
Ингредиенты :
Куриные части (голени, крылья и бедро)- 450-550 гр.
Растительное масло для жарки
Сливочное масло-10 гр. (небольшой кусочек)
Специи- по 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
Репчатый лук- 1 шт. (крупного размера)
Чеснок-3 зубчика
Вода-1.5 стакана (вода должна покрывать курицу)
Сметана 20%- 4 ст. ложки
Мука-2 ст. ложки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду ВАМ рада!