Найти в Дзене
Вишенка

Курица в сметанном соусе с чесночком и луком.

Всем привет! Приготовленная по этому рецепту курица получается нежная и сочная. Можно подать с любым гарниром на ваш вкус. Так же можно кушать, как самостоятельное блюдо с кусочком лаваша или хлебушка. Соус получается густой и "запашистый" за счет чеснока, лучка и специй. Для этого блюда подойдут куриные крылья, бедра и голени.

Способ приготовления:

-2

Курицу (выбранные на ваш вкус части) моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

-3

Специи (у меня приправа для курицы и сухой базилик) и соль хорошо перемешиваем в чашке.

-4

Куриные части хорошо натираем смесью специй и соли со всех сторон.

-5

В сковороду наливаем растительное масло и туда же добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

-6

В прогретое масло выкладываем подготовленные части курицы. Обжариваем до румяной корочки с 2-х сторон. Примерно по времени 5 минут на каждую сторону. Затем подрумянинную курицу вытаскиваем из сковороды и выкладываем в чашку.

-7

На том же масле где обжаривали курицу будем пассеровать репчатый лук, который предварительно нарезаем полукольцами.

-8

Пока лук готовиться, нарезаем крупными кусочками чеснок.

-9

Добавляем чеснок к луку в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

-10

Возвращаем курицу в сковороду к луку и чесноку, все равномерно распределяем.

-11

Вливаем в сковороду холодную воду

-12

Закрываем сковороду крышкой и томим содержимое на слабом нагреве 15 минут.

-13

Пока курица и овощи томятся готовим сметанный соус. В чашку выкладываем сметану.

-14

К сметане добавляем муку

-15

Венчиком хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

-16

Далее добавляем полученный соус небольшими порциями в сковороду к курице и овощам и хорошо все размешиваем. Тушим 5-7 минут до полной готовности соуса.

Ингредиенты :

Куриные части (голени, крылья и бедро)- 450-550 гр.

Растительное масло для жарки

Сливочное масло-10 гр. (небольшой кусочек)

Специи- по 1/2 ч. ложки

Соль по вкусу

Репчатый лук- 1 шт. (крупного размера)

Чеснок-3 зубчика

Вода-1.5 стакана (вода должна покрывать курицу)

Сметана 20%- 4 ст. ложки

Мука-2 ст. ложки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду ВАМ рада!

Еда
6,93 млн интересуются