#домавкуснее Очень давно делаю эту творожную массу, а из неё делаю на Пасхальный стол пасху разных видов. Иногда творог покупаю заранее и кладу в морозилку. После оттаивания он однородный. Но недавно купила видимо очень натуральный творог, сухой и жестковатый, с кислинкой. Такой я люблю просто разбавив молочком или сметаной есть или жевать, но не в пасхе. Позже я купила две пачки творога в "Пятерочке", обезжиренный самый дешевый. Был у меня пакет кефира замороженного, положила на сито мелкое размораживаться. Вот этот нежный творог и добавила к творогу в брикетах. Получилось примерно 500 г творога. Сделала творожную массу, а потом в форму пасхальную выложила на марлю и гнет сверху. Утром была готова пасха с изюмом и шоколадом. Всем очень понравилась - нежная, не приторно-сладкая.
Ингредиенты: творога,, слив.масла,, сахара,, сметаны, соль , Изюм, курага, орехи, финики, цукаты, шоколад, какао
Способ приготовления:
Основной рецепт: Творог протереть 2 раза через сито (Я не протираю, не любитель это делать). Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить выложенную марлей пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник. Все делаю теперь блендером погружным, получается быстро.
Разделила на несколько частей творожную массу. В одну часть добавила изюм и курагу(заранее промыла и залила теплой кипяченой водой, затем просушила, курагу нарезала). В другую добавила какао, изюм, орехи (какие были дома. Обжарила, сняла шелуху, измельчила). Эту пасху всегда любили дети. В третью часть измельчила банан, прошлась блендером хорошенько и получилась ароматная пасха со вкусом банана.
Люблю изюм, поэтому добавила и его. В оставшуюся тв.массу ушли остатки - цукаты апельсина, курага, изюм и арахис.