Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!
Вот моя последняя покупка из Светофора
Про масло и колбасу "Рубленая" от "Мясной губернии" у меня уже есть статьи на канале. Можете ознакомиться. Дошла очередь и до паштета. Впервые увидел его в продаже. Ну и что мне мешает его продегустировать?
Продается он в спайке из трех штук.
Три вот таких колбаски будет общим весом 540 грамм при цене 74 рубля.
Полюбуемся составом, может гусиной печени положили)))
Продублирую, а то мелковато написано и по кругу, неудобно читать.
Состав. Печень свиная, бульон, шкурка свиная, жир сырец свиной, желудок свиной, крахмал картофельный, мука пшеничная, нитритно-посолочная смесь, натуральные пряности и их экстракты. Ну и еще стопка различных загустителей и усилителей вкуса и аромата. Так себе составчик. Но радует хотя бы то, что в перечислении первым значится свиная печень. Значит ее больше всего в составе.
Кто купит и будет отрезать. Делайте это аккуратно. Паштет пастообразный и находится под давление. Очень туго колбаска набита. Можно вообще сделать дырку в оболочке и выдавливать на хлеб или тарелку. Резаться на кусочки он не будет.
Вот такого он вида и окраса.
Вкус вполне достойный. Слегка пересолен. Консистенция пастообразная. Даже очень. Он не течет, конечно, но по сравнению с рыбными и другими мясными паштетами, "пожиже". Мясной вкус присутствует. Для разнообразия, на бутерброды вполне себе подойдет. Думаю, если смешать его с куриным желтком и начинить яйца, будет вкусно.
И в дальнейшем буду его покупать. Продукт точно не на выброс.
Теперь продолжим о том, что увидел на продуктовых полках.
1.
Сыров подвезли. 4 вида. Вот какой-то "Лемберон". Не большой ценитель этого продукта, так что про "Лемберон" мои знания исчерпывающие. Полный ноль.
2.
С зимы практически не подорожали эти консервы.
3.
"Увелка" видно пришла в "Светофор" всерьез и надолго. Раньше, иногда лишь гречка продавалась в пакетиках для варки. Теперь уже и рис видел, и нут. Теперь вот и горох.
4.
5.
Вот какое-то новое печенье появилось, с мармеладом. А так, с чем чайку попить особо в магазине не прибавилось. Конфет тоже очень мало. Видно цена на сахар значительно удорожало эти лакомства.
6.
Продолжают писать в ценнике, "Цыпленок куриный". У меня слово цыпленок всегда ассоциируется как "детеныш курицы". Не знаю, прав ли я? Но не разу не встречал выражений, "цыпленок гусиный" или "цыпленок утиный". Хотя, с другой стороны, как на ценнике написать детеныша перепелки? Вдруг поступят такие в продажу. "Цыпленок перепелов" вполне нормально звучит. А вот перепеленок, по сравнения с утенком и гусенком, как-то не очень.
7.
И мойва по вполне приемлемой цене. Не мелкая. Из того, что в пакете удалось разглядеть, вроде целая, не надкусанная)))
Спасибо за внимание!!!
На этом все!!! Спасибо, что дочитали до конца, оценили "лайком" и сделали репост. Ой как важно это сейчас!!!
Друзья!!! Просьба!!! У меня же новый канал стартовал. Называется "Жили-Были в СССР". Прямой переход на канал ЗДЕСЬ. Будем вспоминать жизнь в СССР. Просьба перейти и подписаться. Не понравится, проделаете обратную процедуру. Но обещаю, что буду стараться быть интересным!!!
Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.
Фронтовой Кулеш. Из воспоминаний ветерана войны, участника Курской битвы
Новинки из магазина "Светофор". Колбаса полукопченая рубленая. Обзор и дегустация
Поход в Светофор, после долгого перерыва. Полупустые полки. Сыр, мясо и скумбрия под пенное
Гуляш по-домашнему из магазина "Фикс прайс". Дела сердечные. Обзор и дегустация
Творожная запеканка. Как я готовил и почему пришлось выбросить
Как можно питаться на 73 рубля в день. Да легко. Делюсь собственным опытом
День Рождения в больничной палате. Про подарки и поздравления
Пельмени "Сочнов". Обзор и дегустация. Иногда можно себе позволить
Алла Пугачева еще и прекрасно готовит. Жареные огурцы от Примадонны. С Днем Рождения Алла Борисовна