Найти тему

Рецепт: кабачковые драники со сметаной

Для увеличения полезности можно взять не пшеничную муку, нутовую или рисовую. И если драники не жарить, а запечь в духовке – получится вкусное диетическое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Кабачки - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Мука – 150 г
Зелень свежая - 30 г
Тёртый сыр - 100 г
Масло подсолнечное - для жарки
Сметана - для подачи
Соль и перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Кабачки натрите на мелкой тёрке вместе с луком. Посолите и поперчите, замесите получившийся фарш вместе с яйцом, мукой и нарезанной зеленью.
2) Сформируйте лепёшки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистой корочки.
3) Готовые драники посыпьте тёртым сыром и подавайте вместе со сметаной.

Еда
6,23 млн интересуются