Закуски, как и салаты составляют основу любого застолья, но вот что делать когда все это приелось? Да ничего, искать новые рецепты, которыми вы и дальше сможете удивлять своих гостей.
Сегодня хочу с вами поделиться одним очень простым и в то же время интересным рецептом закуски из крабовых палочек. К слову, крабовыми их называть вообще оскорбительно для крабов. Ну да ладно, это всё лирика. Перейдём же сразу к ингредиентам.
Нам потребуются:
- 4-5 крабовых палочек;
- Кусочек сыра весом 80-10 грамм;
- 2-3 огурца (зависит от их размера);
- Несколько куриных яиц;
- Столовая ложка сметаны;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок.
Вот и разобрались, переходим к приготовлению. Как уже понятно по ингредиентам - основными продуктами являются огурцы и крабовые палочки.
Итак, начнем с крабовых палочек, которые нужно натереть на тёрке. Желательно на мелкой, так будет проще в дальнейшем приготовлении. Также на мелкой тёрке натираем яйца и сыр, сваливаем всё в одну миску.
Теперь в миску выдавливаем чеснок и следом добавляем сметану, соль и перец (при желании). Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону.
Теперь пришло время нарезать огурцы колечками. И не слишком тонко, и не слишком толсто, а то получится не очень красиво.
Когда с огурцами закончили начинаем формировать шарики из получившейся яично-крабовой массы. Для этого можно использовать чайную ложку, либо вообще делать это своими ручками.
Каждый шарик выкладываем на кружочек огурца и для надежности прокалываем зубочисткой. При желании можно украсить зеленью сверху.
Вот и получилась у нас довольно большая тарелка вкусной, а главное очень простой закуски на праздничный стол.
Обязательно подпишись на канал и поставь лайк! Оцени мои старания.