Боннский суп – известное блюдо, особенно среди тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и внешним видом, увлекаясь разнообразными диетами. Рецепт этого супа весьма прост, и, кроме того, этот суп является не только интересным произведением кулинарного искусства, но еще и кладезью полезных витаминов и минералов.
Чтобы приготовить боннский суп, вам понадобится:
- 2 моркови среднего размера;
- 500 граммов белокочанной капусты;
- 300 граммов цветной капусты;
- 3 болгарских перца;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 томата;
- 1 сельдерей (корень и стебель);
- 5 долек чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- приправы (лавровый лист, тмин, кориандр, карри, имбирь, соевый соус и острый красный перец).
В кастрюлю залейте 3 литра воды и поставьте на средний огонь. Овощи помойте, очистите и порежьте кубиками или соломкой. Как только жидкость закипит, выложите ингредиенты и продолжайте варить суп в течение 40–50 минут, после чего добавьте специи и зелень. Оставьте на медленном огне еще минут на 7–10.
Солить боннский суп не рекомендуется
Хранить это блюдо можете в холодильнике не более недели. А можете, разлив по порционным баночкам, заморозить – так он будет храниться еще дольше, а вкус от этого не пострадает.
Варианты приготовления боннского супа
Во-первых, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете при приготовлении боннского супа, добавить к основным ингредиентам еще и другие овощи, например зеленый горошек, кукурузу не консервированную, свеклу, огурцы, кабачки и стручковую фасоль. Только постарайтесь не переусердствовать, иначе вместо супа у вас получится рагу.
Во-вторых, боннский суп можете приготовить не только на овощном, но и на мясном бульоне, предварительно обжарив лук, морковь, томаты и чеснок на растительном масле. В данном случае блюдо получится более наваристым и сытным. Мясо для бульона берите нежирное – курицу или говядину
В-третьих, боннский суп можно сварить в виде пюре. Овощи в данном варианте поварите как можно дольше, чтобы они лучше размякли, а затем как следует взбейте их вместе с бульоном в блендере.