Найти тему
theDay.ru

Боннский овощной суп: рецепт

Боннский суп – известное блюдо, особенно среди тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и внешним видом, увлекаясь разнообразными диетами. Рецепт этого супа весьма прост, и, кроме того, этот суп является не только интересным произведением кулинарного искусства, но еще и кладезью полезных витаминов и минералов.

фото: Legion-nedia
фото: Legion-nedia

Чтобы приготовить боннский суп, вам понадобится:

  • 2 моркови среднего размера;
  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • 3 болгарских перца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 томата;
  • 1 сельдерей (корень и стебель);
  • 5 долек чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • приправы (лавровый лист, тмин, кориандр, карри, имбирь, соевый соус и острый красный перец).

В кастрюлю залейте 3 литра воды и поставьте на средний огонь. Овощи помойте, очистите и порежьте кубиками или соломкой. Как только жидкость закипит, выложите ингредиенты и продолжайте варить суп в течение 40–50 минут, после чего добавьте специи и зелень. Оставьте на медленном огне еще минут на 7–10.

Солить боннский суп не рекомендуется

Хранить это блюдо можете в холодильнике не более недели. А можете, разлив по порционным баночкам, заморозить – так он будет храниться еще дольше, а вкус от этого не пострадает.

Варианты приготовления боннского супа

Во-первых, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете при приготовлении боннского супа, добавить к основным ингредиентам еще и другие овощи, например зеленый горошек, кукурузу не консервированную, свеклу, огурцы, кабачки и стручковую фасоль. Только постарайтесь не переусердствовать, иначе вместо супа у вас получится рагу.

Во-вторых, боннский суп можете приготовить не только на овощном, но и на мясном бульоне, предварительно обжарив лук, морковь, томаты и чеснок на растительном масле. В данном случае блюдо получится более наваристым и сытным. Мясо для бульона берите нежирное – курицу или говядину

В-третьих, боннский суп можно сварить в виде пюре. Овощи в данном варианте поварите как можно дольше, чтобы они лучше размякли, а затем как следует взбейте их вместе с бульоном в блендере.

Супы
578,6 тыс интересуются