Мед- это уникальный полезный продукт питания, источник витаминов и минералов, а также природный источник крепкого здоровья, о пользе которого знают, наверное, все. Хотим представить Вам медовую продукцию пасеки семьи Аветовых! В их ассортименте есть такие меды, как: Таежный, Разнотравье светлое и темное, Степной, Горный, Сотовый, Гречишный и т.д. Этот мед собирается на Алтае. Мед пасеки Аветовых считается полностью натуральным продуктом питания, потому что в его составе не содержится сахара и искусственных добавок. Мед очень полезен для здоровья, его кладут в чаи, а так же добавляют для приготовления каких-либо блюд, маринадов, заправок для салатов, напитков и т.д. Но есть самые лучшие варианты для добавления натурального Алтайского меда. Об этом поподробнее...
1. Торт "Медовик"
В кастрюльку кладем 2 яйца, 150 г. сахара, 120 г. гречишного меда c пасеки семьи Аветовых и 85 г. сливочного масла. Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает. Добавляем 1 полную ч. л. соды. Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объеме и посветлеет. Снимаем с огня, добавляем 350 г. просеянной муки и хорошо перемешиваем. На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на 10 минут- «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г., иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться. Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки)- по количеству будущих коржей. Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берем кусочек теста, разминаем, кладем на припыленный мукой лист пергамента. Раскатываем очень тоненько (примерно 3 мм, почти до просветов). Затем все будущие раскатанные коржи прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Вниз, под противень с коржом, поставьте емкость с водой, чтобы донышко коржей не пригорало. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите! Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке по соответствующий форме, какую вы захотите. Обрезки сохраняем.
Собираем торт!
Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее: 400 г. сливочного масла, 400 г. сгущенки, 200 г. сметаны. Итак, берем кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъемной формы для выпечки), прокладываем стенки пленкой. Кладем корж. Наносим на него крем. Потом еще корж и т.д. Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох. Накрываем пищевой пленкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь. Потом нужно будет достать торт и покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Кладем их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку! Обсыпаем торт со всех сторон. И все, торт готов. Всем приятного аппетита!
2. Соус медово-горчичный
Медово-горчичный соус- не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается хрустящая сладковато-соленая золотистая корочка, которая лишь одним своим видом способна свести с ума!
Ингредиенты:
- Мед Гречишный - 3 ст.л.
- Горчица в зернах - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Алтайский мед с пасеки семьи Аветовых переместите в небольшую пиалу, растопите его в микроволновке, но не до кипения, а слегка. Перелейте мед в баночку или емкость для блендера. Затем в емкость добавьте саму горчицу. Влейте растительное масло без запаха и закройте емкость крышкой, если это баночка. Потрусите ее примерно 1 минуту или же взбейте соус блендером, чтобы перемешались все продукты. Вылейте приготовленный соус в соусник или пиалу, используйте по назначению. В холодильнике медово-горчичный соус может храниться около 2-3 суток. Приятного аппетита!
3. Куринные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1,5 кг.
- Мед Гречишный - 1-2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Перцы острые (черный, красный, кубеба и т.д.);
- Соль
Приготовление:
По желанию отрежьте кончики крыльев. Для маринада соедините гречишный мед пасеки Аветовых, томатную пасту, растительное масло и перцы. Маринуйте крылышки 45 минут- 1 час. Затем уложите крылья на смазанный растительным маслом противень в один слой. Запекайте крылышки при 200-220 градусах в духовке до готовности (около 40-45 минут). Куриные крылышки в медовом маринаде готовы. Приятного аппетита!
4. Яблоки запеченные с медом
Яблоки, запеченные в духовке с медом- это десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным! Если вы не знаете, что приготовить для праздничного стола на десерт, этот рецептик вам пригодится!
Ингредиенты:
- Яблоки (лучше с кислинкой) - 2 шт.
- Мед Гречишный- 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 10 г.
Приготовление:
Яблоки моем, разрезаем на половинки. Чайной ложечкой или специальным приспособлением удаляем из каждой половинки яблока сердцевину. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. Посыпаем половинки яблок корицей. Поливаем яблоки превосходным гречишным медом с пасеки семьи Аветовых. Если мед густой, просто раскладываем мед ложкой по углублениям в яблоках. Сверху кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Накрываем форму с яблоками фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
ВАЖНО: Периодически проверяйте готовность яблок, поскольку время приготовления разных сортов яблок- разное, будет обидно, если яблоки потеряют форму и расползутся. Готовые яблоки, запеченные в духовке с гречишным медом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем с шариком мороженого и карамелью. Приятного аппетита!
Алтайский мед с пасеки семьи Аветовых- это вкусный, ароматный, ни на какой другой не похожий мед, который придется по вкусу всем. Он вкусен и сам по себе употребляя его ложкой, но при его добавлении в различные блюда во время готовки, вы откроете для себя новые удивительные вкусовые возможности!
Вы можете посмотреть и приобрести гречишный мед с пасеки семьи Аветовых на платформе Wildberries, перейдя по ссылке: https://www.wildberries.ru/catalog/34553155/detail.aspx?targetUrl=EX
или найти его на платформе по артикулу: 34553155.
Так же, там вы можете увидеть и другие виды меда пасеки семьи Аветовых. Кликнув на продавца вам откроется весь большой ассортимент их медовой продукции.
Готовьте блюда только с натуральным и лучшим медом!