Несмотря на то, что масленица уже далеко позади, многие предпочитают готовить вкусные блинчики на завтрак или в качестве десерта. Ну, а, для того чтобы сделать идеальные блины важно не только качество теста, но и самой сковороды! Именно поэтому, стоит иметь в своем арсенале отдельную сковороду. О том, как выбирать и на что стоит обратить свое внимание мы и рассмотрим сегодня!
✅Размер
Небольшой формат блинчиков можно подать, например, с джемом или сметаной, но только наполнить их начинкой уже будет не так легко! Помимо этого, жарить маленькие блинчики придется очень долго. В то время как большие блины жарятся намного быстрее, но вот только огромные порции смотрятся уже не так эстетично. Поэтому лучший выбор – это средние сковороды по размере (приблизительно 24 см. в диаметре).
✅Высота
Практически самый важный нюанс – глубина и высота бортиков сковороды. В этом случае чем ниже, тем будет лучше. Потому что благодаря маленьким бортикам тесто лучше распределяется при помощи вращений сковороды или специальным распределителем в виде палочки для теста.
✅Толщина
Некоторые производители маркируют свои сковороды как блинные, но изготавливают их с очень тонким дном. Да, такой вариант, несомненно, будет легким и удобным, но сковорода очень быстро нагревается! Первые получившиеся блинчики будут идеальны, но через некоторое время сковорода начнет перегреваться и блины моментально сгорят.
Еще одним недостатком такой сковороды является быстрое остывание. Ведь как только она снимается с огня, для того чтобы налить новый блинчик, температура практически моментально падает. А, такие перепады плохо сказываются на конечном результате. Слишком толстую сковороду тоже лучше не выбирать, оптимальная толщина в таком случае – 2-4 мм.
✅Ручка
Когда хозяйки жарят блины, то они постоянно берут сковороду за ручку, чтобы налить новую порцию теста или, например, снять готовый блинчик. Именно поэтому отдавайте свое предпочтение не только удобной, но и термостойкой ручке, за которую удобно будет браться даже если сковорода простояла уже длительное время на плите.
✅Материал
Материал стоит выбирать в первую очередь отталкиваясь от личных предпочтений. Так, например, чугун способен хорошо нагреваться и долго сохраняет температуру, но при этом на нем могут быстро образовываться царапины и прилипать блины. К тому же чугунные сковородки очень тяжелые, в то время как алюминиевые намного легче, но этот материал имеет ряд своих нюансов!
Для того чтобы блинчики получались идеальными, нужно подобрать хорошее покрытие. Ни в коем случае не покупайте недорогие антипригарные сковородки, так как они быстро придут в непригодность. Керамическая посуда имеет более длительный срок эксплуатации, но нуждается в особом уходе, так как из-за значительного перепада температур может попросту потрескаться. Более дорогие модели могут иметь титановое или минеральное покрытие, которое не только устойчиво к царапинам, но и перепадам температур!
Важно! 🤔
Во время выбора сковороды по всем вышеуказанным параметрам, обязательно возьмите ее в руку, а затем повращайте некоторое время. Потому что, сковорода блинная сковорода непременно должна хорошо лежать в руке.
И, не забывайте заботиться о ней после того как приготовите блинчики. Нужно помыть, высушить и убрать на специальное место хранения, что в конечном результате поможет повысить ее сроки эксплуатации!
Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь!
#еда #оригинальные рецепты #блинчики #сковорода #советы по выбору #вкусная кухня #полезно знать