Хрустящая курица в большом количестве острого соуса с болгарским перцем, оливками и каперсами. Это потрясающий ужин всего за 30 минут! Подайте с макаронами, рисом или картофелем, а может просто с хрустящей корочкой хлеба?
Ингредиенты
- Куриные бедра на кости - 6 шт.
- Масло растительное
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Вино белое сухое (можно заменить куриным бульоном) - 125 мл
- Пассата (протертые томаты) - 500 г
- Вода - 180 мл
- Чили перец (стручок или сухие хлопья)
- Маслины - ¾ банки
- Каперсы - 2 ст.л.
- Петрушка
- Соль/перец
Пошаговый рецепт
1. В коже бедер сделайте ножом по 5-6 проколов. Посолите и поперчите курицу.
2. Влейте в сотейник пару столовых ложек растительного масла и обжарьте бедра. Сначала положите бедра кожей вниз и жарьте 5 минут на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 5 минут. Переложите курицу в тарелку.
3. Измельчите чеснок и лук. Нарежьте перец полосками.
4. В сотейнике обжарьте чеснок и лук 1 минуту, буквально до появления аромата.
5. Всыпьте болгарский перец. Готовим 2 минуты.
6. Добавьте вино.
7. Как только вино закипит и перестанет отдавать свои ароматы, влейте пассату, воду и острый перец. Можно использовать хлопья чили перца или свежий стручковый.
8. Доведите соус до кипения, и снизьте огонь до умеренного кипения.
9. Через 5 минут добавьте оливки и каперсы. На этом этапе попробуйте соус и отрегулируйте соль. Поперчите.
10. Верните курицу в сотейник. Старайтесь не утопить кожу! Готовьте 10-12 минут до готовности.
Посыпьте петрушкой и подавайте!
Прошу к столу!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт