Найти тему
Рецепты Kolomoka

Курочка в остром томатном соусе

Оглавление

Хрустящая курица в большом количестве острого соуса с болгарским перцем, оливками и каперсами. Это потрясающий ужин всего за 30 минут! Подайте с макаронами, рисом или картофелем, а может просто с хрустящей корочкой хлеба?

Ингредиенты

  • Куриные бедра на кости - 6 шт.
  • Масло растительное
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Вино белое сухое (можно заменить куриным бульоном) - 125 мл
  • Пассата (протертые томаты) - 500 г
  • Вода - 180 мл
  • Чили перец (стручок или сухие хлопья)
  • Маслины - ¾ банки
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль/перец

Пошаговый рецепт

-2

1. В коже бедер сделайте ножом по 5-6 проколов. Посолите и поперчите курицу.

-3

2. Влейте в сотейник пару столовых ложек растительного масла и обжарьте бедра. Сначала положите бедра кожей вниз и жарьте 5 минут на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 5 минут. Переложите курицу в тарелку.

-4

3. Измельчите чеснок и лук. Нарежьте перец полосками.

-5

4. В сотейнике обжарьте чеснок и лук 1 минуту, буквально до появления аромата.

-6

5. Всыпьте болгарский перец. Готовим 2 минуты.

-7

6. Добавьте вино.

-8

7. Как только вино закипит и перестанет отдавать свои ароматы, влейте пассату, воду и острый перец. Можно использовать хлопья чили перца или свежий стручковый.

-9

8. Доведите соус до кипения, и снизьте огонь до умеренного кипения.

-10

9. Через 5 минут добавьте оливки и каперсы. На этом этапе попробуйте соус и отрегулируйте соль. Поперчите.

-11

10. Верните курицу в сотейник. Старайтесь не утопить кожу! Готовьте 10-12 минут до готовности.

-12

Посыпьте петрушкой и подавайте!
Прошу к столу!

-----

Готовьте с удовольствием!

-13

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются