Найти тему

УДачные закуски. Не шашлыком единым....

Вот и завершились майские праздники. Многие вернулись домой с дачи.
Погода нас с одной стороны не баловала - было холодно, с другой стороны радовала - не было дождей.
Работать в такую погоду, как раз, удобно. А вот готовить некогда. Это всегда ожидаемо в открытие сезона.
А как же шашлык? Шашлык - обязательно. Приурочили к Дню Рождения папы. Но не будешь же каждый день жарить мясо на углях, если тебе некогда. Зато сколько деревьев в этот раз обрезали, сколько старых веток спилили!!!

Однако, если с тобой едут два больших мальчика, а не просто подружки, надо давать себе отчет, что после работы на воздухе, они кофе с булочкой не обойдутся. Кто работает - тот ест! Так ведь? И даже, порой, не три раза в день, а чаще...

Особенно сложно на майские, когда в огороде еще совсем ничего не растет, а в шкафу в коридоре не сосредоточилось никаких стратегических запасов. Все с собой, четкое по списку, с меню по дням, чтобы лишний раз в магазин не выбираться. Это несколько часов потерянного зря по сути времени. Правда один раз выбирались, что позволило мне облегчить себе задачу за счет заморозки (из Москвы не довезешь) и начать заполнять шкаф в сенях.
Главное, чтобы
просто, быстро и вкусно. Дело осложнялось еще и тем, что газ пока не подключали. В моем распоряжении была плитка, жарить на которой крайне затруднительно и моя любимая помощница мини духовка.
Вот вещь, без которой я не могу и дня! А не микроволновка вовсе, которой у нас нет.
И вся ставка была сделана на то, чтобы обед был или сварен или запечен.
Как можно быстрее, в идеале, чтобы приготовить можно было заранее, а потом подогреть.

-2

Картошка по-деревенски из готовой замороженной - быстрейшее дело. Не надо ничего мыть, чистить, и резать. Бросил в противень, добавил чуть-чуть масла, порезал пару грибов, засунул в печку и забыл на какое-то время. Главное не забыть совсем. А потом посыпал ароматными чесночными стрелками, которые припасены с прошлого года! Детали от себя-это важно!
Можно использовать и молодую ботву чеснока, правда без фанатизма, а то останешься без урожая...

Все, гарнир к шашлыкам готов. А то, что осталось на следующий день бодро заливаем яйцами и получаем испанские омлет, где мясные составляющие не обязательны. Обед без мяса не обед, а вот как ужин - годится!

Какая быстрая еда без пельменей? Но запечённые они вкуснее. Плюс можно приготовить чуть-чуть загодя. Никогда не угадаешь, сколько там им еще работать осталась. Скажут, заканчиваем, десять минут, а выходит все полчаса..., а потом еще столько же моют руки и переодеваются "к столу". У вас не так? И чем дольше задержка, тем сильнее голод!

Отварила и положила в хорошо смазанный сливочным маслом противень. Туда же добавила мелко порезанный лук. Все осторожно перемешала и поставила запекать на 5 минут. Выключила. Как руки помыли и сели к стол, поставила запекаться снова до нужной степени корочки, себе позажаристее.

А вот что делать, если затеял классические отварные, поставил, сварил, а тебе в ответ "Погоди, мы сначала доделаем?"...Так что иду на хитрости.

Сверху еще лучок фри и крупно молотый перец. Вкуснота!
Сверху еще лучок фри и крупно молотый перец. Вкуснота!

Какие мужские огородные работы без мужских посиделок с пенным?
Это, когда уже не обед, и даже не ужин, когда просто небольшая передышка за общением с просьбой "Сделай нам что-нибудь пожевать...."
Тогда из шкафа, как из пруда выплывает килька в томате, а чипсы становятся сырными, теплыми и от этого сытными (надо немного). Вредно? О, да, еще как. Но после такой работы и в праздники - почему нет?

-4
-5

Если сидишь где-нибудь на свежем воздухе, то и закуски нужны такие, чтобы удобно было взять, без лишней даже посуды. По-деревенски. На деревенском столе без всякой скатерти да прямо с разделочной доски...
Это вкусно. Я большой фанат сервировки и подачи, но, порой, вкусно именно так.

-6

Без хлеба? С хлебом, конечно, только ради забавы он будет внутри!

-7

Кто-нибудь помнит мою статью про гастрономический кошмар моего детства? Она тогда вызвала бурное обсуждение и были интересные комментарии.
А муж открыл для себя новое блюдо.
Только приготовить его, когда хлеба осталось больше, чем яиц сложновато.
Но можно попробовать сделать все в виде бутербродов. Сначала в печке жидкий омлетик, потом его на подсушенный хлебушек так, чтобы не стекал, все вместе еще на минуточку в печку и к столу. В холодную погоду в самый раз.

-8

Кстати, знаете почему такой странный и избитый у статьи заголовок? Про него есть семейная байка. Как-то давно, очень давно, пару десятков уж лет назад мне досталась разработка проекта, где основной идеей был детский отдых для малышей в дачных условиях.
И вот тогда, придумывая слоган, я вдруг "родила" словосочетание У
Дачное детство. Не слышала нигде, не видела, само пришло. А потом, какое-то время спустя это стало повсюду -и на радио, и на продуктах и на сельхоз товарах. Муж тогда шутил "Дереха, надо было идею патентовать"
Вот видишь, что получилось. Шутит, конечно, такая семейная шутка. Но с долей правды.
Поэтому и использовала. Избитое, как "авторское".
А какая дача без сосисок? В городе покупаю их редко. Мяса там мало, цена такая, как будто много.
Помню один доктор прямым текстом сказал, что ядовитее колбасы только сигареты и то зависит от количества.

Но это быстро. Да еще если с картофельным пюре и огурчиком. Как в детстве! Помните сосиски из школьных столовых? Кривые такие после варки?
В общем, если едем больше чем на два дня, сосиски я на дачу беру.
И, очень часто две-три остаются. Не то, ни се. Но если смешать с другими остатками всего, это поедуха. Как раз на день отъезда.
Кусочки картошки, ломтики помидоров, колечки лука, сосиски, все на сковородку и туда банку фасоли в томате. А если еще и ломтик сладкого перца после шашлычных посиделок завалялся, вообще красота:

-9

Всегда, если едем на несколько дней, беру на дачу рубленую селедку. Рублю дома, в городе, так проще вымыть блендер. И в баночке с собой, желательно в такой, чтобы и ее там не мыть, а выбросить.
Что такое кусок селедки к обеду? Всем по пару кусочков, она раз, и уже вся кончилась.
А тут, и на завтрак хватает, и на половинку яичка к обеду. Выгодно, удобно и очень вкусно. Может вкусно особенно потому, что селедку кусками я сама не ем. Хитрость такая:

-10

Конечно же, были и домашние котлеты и разного рода супы, не только одни полуфабрикаты да консервы. Но еще в городе была поставлена задача, не стоять у плиты все праздники.
Я, считаю, что мы, девочки, я, Жаба и Мурыся в целом справились, поэтому показали то, что не требует практически временных затрат.

И снова на "ура" зашла печень, про которую я уже писала, и которую уже показывала аж дважды
-Первый показ
-Второй показ.

Так что попробовали отдохнуть вкусно, сытно, но не утруждаясь готовкой.

С Уважением КВАм
! Давайте жить вкусно! И радоваться самым простым вещам!

Еда
6,93 млн интересуются