Найти тему
Дедовский Винокур

Лимонно-имбирная настойка

Многие называют лимонно-имбирную напитком категории "гость на пороге", и хвастаются, что на её приготовление тратят 15 минут. Но я все-таки больше люблю выдержанные и настоявшиеся напитки. Поэтому рекомендую употреблять эту настойку дней через 10 после приготовления. 

Лимонно-имбирная - самый популярный напиток в нашей семье. В холодную погоду согревает и укрепляет иммунитет, летом хорошо освежает в коктейле с тоником и льдом.

Для приготовления нам потребуется :

На литр 40% спиртовой основы (идеально подойдёт фруктовый дистиллят) идёт цедра двух средних лимонов и мякоть одного из них

40 гр свежего измельчённого корня имбиря

2 ч.ложки меда и 1/4 палочки корицы.

Настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая, процедить, дать отдохнуть недельку.

СОВЕТ: выбирайте имбирь с длинными корешками, в них больше эфирных масел. Это очень хорошо для настаивания 

Спасибо за подписки и 👍

#настойка #своими руками #рецепты напитков #домашние напитки