Найти в Дзене
Про сад и огород

Песто из черемши

Наша черемша под снегом
Наша черемша под снегом

На нашем огороде весной одной из первой зелени появляется черемша. Думаю, многим она знакома, также ее называют медвежьим луком или диким чесноком. Зелень такая своеобразная, не каждому по вкусу. Но мне нравится. Раньше ее ела просто срывая с куста или в виде салата. А недавно узнала, что есть ещё маринованная черемша (очень хочу попробовать) и можно делать песто.Вообще, черемша полезное растение. Она обладает удивительно сильным бактерицидным и фунгицидным действиями. В Средние века она была известна как глистогонное(отлично!!! Можно кормить детей, старше 3 лет), противоцинготное средство,а также как средство, очищающее кровь и помогающее лечить болезни желудка и кишечника. В старинных трактатах она упоминается как растение, помогающее противостоять натиску страшных эпидемий – чумы и холеры (надеюсь нам это больше не грозит)Сырая черемша помогает бороться и с атеросклерозом.Хотя самой полезной является именно сырая черемша, можно собирать ее и осенью и засушивать. В сухом виде она теряет часть своих полезных свойств, но по-прежнему будет украшать вкус привычных блюд.Если честно, не сушу. Весной видимо наедаюсь и хватает на год. Но вот песто очень хочу попробовать. 

Ниже напишу рецепт, вдруг и вас заинтересует.

Черемша 100 гр

Орехи кедровые 50 гр (думаю любые подойдут, которые вам нравятся)

Масло оливковое 100 мл

Сыр пармезан 100 гр

1. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

2. Черемшу помыть, обсушить,порезать.

3. Добавить орешки , блендером взбить до состояния пюре

4. Добавить оливковое масло,натертый сыр.

5. Посолить, поперчить по вкусу

Приятного аппетита!😍

Как вы относитесь к черемше?

-2

Еда
6,93 млн интересуются