Блюда в глиняных горшочках всегда получаются вкусные и очень ароматные. Есть свои правила использования такой посуды, и если их соблюдать горшочек прослужит долго, а на столе будет всегда вкусная и полезная еда. #можновсё #ужин
Ингредиенты: Мясо , Вешенки , Колбаски охотничьи, Капуста маленькая, Лук, Вода, Томатная паста, Специи , Масло растительное для обжаривания грибов
Способ приготовления:
Первым делом заливаем горшочек холодно водой на 30 минут перед готовкой. Параллельно подготавливаем все ингредиенты.
Грибы хорошо моем и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле пока не выкипит вся жидкость, примерно 10 минут (вешенки дают сок).
Мясо режем на небольшие кусочки. Лук режем по желанию. Колбаски на небольшие колечки. Капусту шинкуем для тушения.
Сливаем из горшочка воду, сбрызгиваем маслом и соединяет ингредиенты. Добавляем специи, воду и томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
Выставляем температуру 180 градусов и тушим до готовности. Примерно 2 часа.
Важно! Если у вас как у меня не обработанный горшочек, то грибы нужно обжарить заранее. Ингредиенты и вода должны быть примерно одной температуры, чтобы горшочек не лопнул.