Если начинка заключена между двумя кусками хлеба это сэндвич, а если выкладывается только на одну сторону хлеба – это бутерброд 🤫
Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом Сэндвичским, заядлым картёжником, который просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками хлеба, чтобы не пачкать руки.
А у нас сегодня сэндвич с тунцом - сочетание довольно простых и доступных ингредиентов. Высокое содержание белка, цельнозерновой хлеб, клетчатка в виде овощей, полезные жиры из авокадо, нежирная заправка - вкусно и полезно! Таким перекусом можно утолить любой голод и использовать в качестве легкого обеда или полноценного завтрака.
Ингредиенты на 2 порции:
🐟 4 кусочка цельнозернового хлеба;
🐟 баночка тунца;
🐟 2 стебля сельдерея;
🐟 2 варёных яйца;
🐟 1/2 часть авокадо;
🐟 1/4 часть красной луковицы;
🐟 1 столовая ложка 10% сметаны;
🐟 1 чайная ложка - не острой горчицы;
🐟 свежая зелень, соль и перец по вкусу;
Приготовление:
1. Из тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой. Мелким кубиком ❗️(чем мельче, тем вкуснее) режем яйца, сельдерей, авокадо и лук;
2. Для заправки смешиваем нежирную сметану и горчицу, приправляем солью и перцем по вкусу, можно добавить зелень;
3. Кусочки хлеба подсушиваем в тостере или подрумяниваем на сковороде и сооружаем сэндвич! У меня он трехэтажный, есть менее удобно 😀 но зато на фото выглядит эффектней!
Ещё рецепт вкусного и полезного перекуса
Больше интересных рецептов #foodkat
#еда #рецепты #салат #тунец #обед #сэндвич #пп #пп рецепт
Если вдруг у вас появились вопросы по приготовлению, то мне будет приятно на них ответить 💬👇🏻