Бродя по вашим кулинарным каналам , пуская слюни, нагуливая аппетит, вспомнила, что давненько не тестировала рецепты из интернета.
Сразу попался ролик «ну очень ленивых голубцов». Голубцы люблю. Сначала варю их на газу, потом тушу в духовке. Про грань готовности капустных листьев, вообще, молчу. Тут "или недолёт, или перелёт". Всем понятно, что это очень долго. Лучше всего это блюдо готовить накануне. А тут такая удача! И голубцы ленивые, и у меня времени нет.
Поехали!
Режем лук, морковь трём на крупной тёрке. Слегка обжариваем на растительном масле.
Через 5 минут, газ выключаем. Пусть остывает поджарка. В это время делаем голубцы.
Берём фарш, добавляем в него лук, перец, соль, яйцо и рис. Только без фанатизма. На полкило фарша- полстакана риса. Всё перемешиваем.
Мелко режем капусту. В холодильнике завалялась пекинская. Всегда её покупаю для салата или шурмы. И лежит она, бедняжка, вянет в ожидании, когда я вспомню про свои хотелки. Так бы и завяла, если бы я не нашла этот рецепт. Слишком много внимания какой- то капусте. Идём дальше.
Капусту смешиваем с фаршем, формируем шарики и укладываем на поджарку. Я честно старалась делать их одного размера. Но разве можно упрекнуть художника, если он так видит мир)))
Последний этап -заливка. В литр воды добавляем соль по вкусу, столовую ложку томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, специи на ваш вкус. Я добавила лавровый лист, паприку и кавказские травы. Заливаем наши ленивые голубцы, доводим до кипения и довариваем на среднем огне.
Через 30 минут можете звать всех к столу.
Получились вкусные, нежные, хоть и ленивые, голубцы. Ленивее только из школьного меню. Это когда все ингредиенты накладывались, насыпались, наливались в одну кастрюлю и тушились до готовности. Такую кашу сложно было назвать голубцами.
К голубцам сделала всем известный греческий салат. Он получается вкуснее и насыщеннее, если лук сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпаю приправой, привезённой моими детьми из Греции. Приправу для греческого салата можно встретить и в наших магазинах. Только вот имеет ли она отношение к этой стране? Это уже другой вопрос.
Всем скептически настроенным против этого рецепта говорю: стоит попробовать, проверено на себе! Буду рада вашим вариантам ленивых блюд!